校园生活交响曲作文600字
晶莹的雨又细又密,从灰蒙蒙的空中飘落下来。它无声无息地落下来,轻柔地洒在我们身上,细雨丝丝,带给人们清爽、凉快的感觉。
我坐在教室中,看着外面那番景象。 “人生观培养、价值观培养、荣辱观培养是你们一生都要做的事情……”,“待会儿咱们班男生要去操场练足球和篮球,为接下来的比赛做准备”,“女生嘛,你们的音乐老师和美术老师说待会儿过来领你们去教室” ,站在讲台上的老师口中冒出的话变成了一个个字符,而我的脑海中只有这句话:“多么喜人的雨啊!”
雨后,我走在路上看到树枝上挂着的晶莹的水珠,真是美极了。回到宿舍后立刻打开窗户,我呼吸着刚被雨水冲刷过的沁人心脾的清新空气,不好的情绪一扫而空。在宿舍中听着那水珠落下的声音,滴答、滴答,好像是一首醉人的小曲。每滴水珠都是这首乐曲中的金色音符。
在宿舍待久了就想去看看外面的风景,一个人在校园中的小溪旁散步,看着那波涛汹涌的溪水和五颜六色的鹅卵石,这一切都让我感到愉悦。在西山文武学校,校园环境是没得话说的,优美宜人。以前放学后,我都会和同学一起来到小溪边,同学们会抓起一块块鹅卵石往溪水里扔,欣赏着夕阳照耀下的能折射五彩光芒的水花。我知道他们是在放松心情,听着他们的欢笑声和扔在水里的石头发出的咚咚声还有溪水拍打岸边的声音,我的嘴角和心情也在微微上扬。
我仿佛进入了一个奇妙的空间,那里有许多的音符,我走过去,轻轻摘下漂浮在空中的透明符号,把它们一一的拼揍在一起,那就是组成我生命的歌谣。无数的音符交错在一起,就像是一首交响曲在我的内心中无息地演奏者。
我从回忆中醒来时,天色已经暗了许多。在回宿舍的路上,我又听到了许许多多的声音,它们都变成了美丽的音符,为我的生活交响曲增添了更多的韵律。