校园生活交响曲作文600字
在西山这样好的文武学校,在这样美的绿色校园和谐校园中,我的校园生活是多姿多彩的,校园交响曲更是多韵多律的。
宿舍进行曲
走进学生宿舍楼栋,就像是接近一台正在高速运转的机器,大老远地就能听到人声鼎沸,嘈杂喧闹的声音。吵架声一声比一声高,欢笑声连绵不断,谈论声义正言辞,训罚声尖锐刺耳。桶子与地面的摩擦声,床板的震动声,蚊子嗡嗡的叫声,电风扇呼呼的旋转声及其他的声音不绝于耳。大家有的干这些,有的干那些,五花八门,只有你想不到的,没有你看不到的,宿舍就是我们的大本营,我们的娱乐中心。
操场集结曲
“一、一、一二一……”一个不晓得操场上充满了口号声,还有训练时的埋怨声,体育老师雄浑的指挥声和尖锐的口哨声。有的是在进行跑步比赛,有的是在学习传统武术套路,有的是在组织游戏活动,有的是在精心排练武术节目。整个操场人山人海,生龙活虎,生机盎然,每位同学都热血沸腾。
教室读书声
整洁明亮的神圣的教室发出朗朗读书声,声声入耳。有在激情澎湃背诵古诗的,有在专心致志朗读课文的,有在向老师寻求帮助提问题的,还掺杂着老师循循善诱、敦敦教导的声音。我们在充满书香之气的教室里跟着老师,在知识的海洋中畅游,学习知识,学习做人,跟老师做朋友。
食堂喧闹声
来到了车水马龙、人潮拥挤的食堂,望着蚂蚁般的人群排队打饭,仿佛进到了一个蜜蜂窝里面,周围只有喧闹的聊天声、打饭点菜声、汤匙落地声、餐盘撞击声。切换画面,来到餐桌上,仍是一片混乱,有人交谈,有人边吃边玩手机游戏,有人边吃边看视频,还有人大声打电话的。食堂是我们每天的必经之地,也储藏着我们的举手投足和文明美德。
在美丽宽广的文明校园中,我们来来回回穿梭在宿舍、操场、教室和食堂中,忙碌而又精彩,我们享受这美好的校园生活时光。