校园生活交响曲作文600字
在西山这所全寄宿式学校中,校园生活犹如一场盛大的交响曲:时而欢快,时而压抑,时而悲愤,时而绚丽。
一、欢乐进行曲
校园的早晨,总是让人心旷神怡。新鲜的空气中夹杂着几丝鸟语花香,令人们沉醉其中。一阵阵朗朗的读书声传来,只见学生们齐坐在一棵大榕树下晨读,那清脆响亮的声音,好似在对那湛蓝的天空呐喊:我们是新一代的青年,我们为自己喝彩!浓浓的书香随着微风散去,却带不走我们心中的那份欢乐,书香与欢乐同在,欢乐与我同在!
二、压抑变奏曲
唉,让我们心烦意乱的总是那写不完的作业。那堆得似“小山”一样的作业,永远也不会见底。每天,每一节课下,看到的总是我们埋头苦干的姿势。全班整齐地低着头,想齐心协力推翻那座“小山”,可惜力量还是微不足道。“小山”压得我们喘不过气来,让我们变得压抑,头发也白了几根。唉,多怀念小时候无忧无虑的日子啊!
三、悲愤进行曲
知道我们最怕什么课吗?“体育课”。体育课上,有时会上武术教程,有时会是跆拳道,有时又是太极,最怕的是拳击。不管是什么,体育老师总会留20分钟来做体能训练。先跑操场5圈,紧接着就是一串:鸭子步,背腰,蛙跳,蹲跳等让我们“生不如死”的运动。每次做完这些,有的人忍不住哭了,有的人暗地抱怨,有的人干脆躺在地上睡了。悲愤在聚集,但又很快消散,不见了。
四、绚丽交响曲
每当学校组织春游,便是我们最开心的时刻。走路时的喜悦,上车时的激动,到达时的兴奋,都诠释着我们的童心。校园中总能看到学生们的身影,有的在玩游戏;有的在散步;有的匆匆走过;有的谈及人生。有快乐,有伤心,可风会把伤心带走,留下的总是快乐。
校园交响曲,从平淡到绚丽,都将留在我们的回忆里,挥之不去……