走进初一作文500字
坐在午后暖暖的阳光下,欣赏着自己用幼稚的文字记录的小学六年生活:从一开始的彼此陌生,到一周后的相互熟悉,再后来是对小学生活的依依不舍……看看自己短了一截的衣裤,我带着微笑走近了中学。
初一的生活好像是在奔跑,虽然没有听到发令枪响,但是我们知道比赛已经开始;虽然我们不知道比赛到哪里结束,但现在我们在同一起跑线上,不跑就会落后。刚开始还没有什么,上课,下课,写作业,平静而轻松,因为我们都处于起跑状态,但渐渐地我们开始加速,因为我们都不甘落后。
走进初一,小学的无知已经远去,我们再也不会为一朵小红花而欢呼雀跃,为了一点小事而大吵大闹,也不会再因老师严厉的要求而抱怨……踏入初一的一瞬间,忽然明白,老师严厉的背后,透着对我们的关心,更有着对我们的责任。
进入初一,累是我的第一感受。课上,我已不是那个望着窗外出神的女孩了;作业多时,虽然也忍不住抱怨几句,可自己心里明白,努力和奋斗是我应有的姿态。
对我来说,初中三年十分漫长,但它在我心中永远不是坎坷崎岖的沙漠,而是阳光灿烂的三年之旅。也许,我会在这次旅途过后,乘上另一条船,船的名字叫“学海无涯”。