你最珍贵作文800字
八年前的那天,阳光零零星星地穿过枝桠,透过窗棂,映照在你那粉扑扑的小脸上。清晰的五官,挥舞着的小拳头,眯缝着的小眼睛里满是好奇。这是我第一次看见你,我的妹妹。
你一天天地悄悄长大,咿呀学语,蹒跚学步,不知不觉间,你已经这么大了。
你渴望知识。那时的你总是捧着十万个为什么,对世界充满这好奇。“姐姐姐姐,为什么人会流眼泪啊?”你又兴冲冲地跑了过来。“哎呀,不知道,别烦我!”我正沉醉在哈利波特的奇幻世界里,硬是被这小家伙打断了,烦躁!
七年的年龄差,像是一层永远捅不破的隔膜。
你渴望陪伴。我每次从学校回来,你总是第一个迎上来,扑倒在我身上:“姐姐,我好想你!”“哦,是吗,我也想你。”拖着疲惫的身心,我随便应付着。照例回到房间,先解决作业再说。“咚咚咚!”一阵剧烈的敲门声。“又怎么啦?”我实在是没耐心了。“姐姐,姐姐,你可以陪我玩一会儿吗?”“姐姐没空!”我毫不犹豫地拒绝。外面传来弱弱的回答:“哦。”
时针飞快,转眼要睡觉了。我们俩并肩躺在床上,你小心翼翼地:“姐姐,可以给我讲个小故事吗。”我轻轻地说:“从前有个小公主,她很乖…...然后她就睡着了。快睡吧,晚安。”
接下来是良久的沉默。
“姐姐,你是不是不爱我了。为什么你都不理我,为什么不陪我一起玩,为什么不给我讲好听的故事。是不是我不乖,那你告诉我嘛,我改还不行吗?”你带着哭腔,依然小心翼翼地说着,“姐姐,你知道我有多想你吗,你一个星期才回来一次,一会儿就又见不到你了。其实我真的特别特别想和你玩呢。你不在,有些题我不会,都不知道怎么办呢……
一字一句,我都听着,眼泪情不自禁地喷涌而出。我紧紧地抱着你:“不,姐姐爱你。你很乖,是姐姐错了……”我一直以为,丁点大的小孩子,还什么都不懂。但我又何尝不是小看她了呢,至少,她比我清楚,比我明白。
不知道什么时候开始,你真的已经长大了,懂事了。但我很歉疚没能和你一起成长,没能给你成长路上最需要的帮助,没能很好地扮演姐姐的角色。
朝阳教会我蓬勃,大海教会我宽容,云朵教会我纯洁,花儿教会我绽放,而你,教会我手足情。
八年后的今天,剪碎的阳光,悄悄的放遂深邃的温柔,凋零的心事,轻轻旖旎……
你最珍贵。