她们作文800字
她们踩着轻轻柔柔的步调走着,轻快而又急切。
你问她们:“这是要到哪儿去?”她们一边笑着答:“赶去北边儿。”一边催促着同伴:“快点儿呀,不然他们都要冻坏了!”
她们笑嘻嘻地走着,笑声落在路旁,绽开了一串串金黄的花儿。
你说:“那真美!”她们也轻轻地附和着:“是呀,真美。”呼出的气息掉在地上,弥漫来了一片片草地。
她们路过冰封的河流,冰下的鱼儿争着望着她们。
你抱怨着:“真冷啊。”她们也轻轻地念叨着:“真冷。”说着便停下来,在河边儿上跳了一支舞。跳着,跳着,她们的脸蛋儿红扑扑的。汗珠滴在河面的冰上,那冰也热了。便熔成了暖暖的水,哗哗地流着。
她们路过老奶奶的菜园子,园子里冷冷清清的,种子睡在土壤下,不愿起来。
“真空啊。”你说着。她们也说:“是啊,真空呀。”说着便用手抚了抚松松的土壤,嘴里柔柔地唤着:“起来吧,起来吧。”那些苗儿打打哈欠,伸伸懒腰,便从土里钻出来了。
她们路过一片树林,林子里静悄悄的。
“好静啊。”你嘴里喃喃地说着。她们依旧笑嘻嘻的,然后一齐唱了一支歌儿。那歌可真是好听,久久地在树林里荡漾着。不一会儿,许多冬眠的动物都走出来了,轻轻地,跟着她们的曲调和了起来。动物们不愿让歌声停下来,于是她们就回头朝走过的路打了几个呼哨,不一会儿,便有鸟儿成群结队地飞来了!呵,这下可热闹了,鸟儿们一边叽叽啾啾地唱着歌儿,一边选着树木定居。“真好。”她们赞叹着,脚却不停地继续走着。
她们走着,来到了一个城镇。城镇的街道上没有一个人。
她们便挨个儿地敲门。呵,没过多久,街上就到处是买卖东西的人们了。有卖风筝的,有卖玩具的,还有卖糖果的。孩子们也出来玩了,他们穿着厚厚的棉衣,不一会儿就跑得满身是汗。她们就蹲下身子来,为孩子们解开扣子,孩子们脱下棉衣,便又跑去玩了。
你站在家门口,与她们道别:“真暖和呀。”她们笑着答:“是啊,真暖和。”便又走在了向北的路上。
她们踩着轻轻柔柔的步调走着,轻快而又急切。