给妈妈的节日礼物作文700字
星期六是妇女节。这一天,我一直在策划着给妈妈找一个又省钱划算,又富有意义的礼物,同时又让她感到惊喜。
晚上,我舒服地烤着火,玩着妈妈的手机,而妈妈却在厨房里切菜、做饭,忙的不可开交。这时,妈妈在厨房里喊道:“别老是玩手机,对眼睛不好!快来帮我个忙。”“来了!”我一边应答着,一边不情愿地走到厨房。
只见妈妈提出一桶浸泡的酸辣椒说:“我忙不过来,你帮我夹几个出来吧!”我接过筷子,试着夹了起来,但由于瓶口小、筷子短,夹着使不上劲,我夹了半天都没夹出一个。我顿时泄了气,噘着嘴,抱怨着:“为什么要我夹?你怎么不夹?我夹又夹不出,还要我来!”“要夹住辣椒把,才能夹出来,要有耐心。”妈妈并没有生气,反而细心地指导着。于是,我按照她的方法,果然一下就夹出来了。这一时的成功引发了我的想象,3+8=11,我夹十一个辣椒,然后把这个当做一个礼物给妈妈,不是很好吗?
于是,我慢慢夹着,一个,两个,三个……终于,我夹出了十一个!我把夹出的辣椒用碗盛着,递给妈妈:“妈妈,这是十一个酸辣椒,祝你节日快乐!”“为什么夹了十一个就是节日快乐呢?”妈妈百思不得其解。我告诉她:“今天是妇女节,三月八号,三加八,就是十一啊!今天是您的节日,我帮您减轻了一些负担,让你不再这么累。祝你节日快乐!”妈妈顿时醒悟过来,高兴地说:“谢谢儿子,真是家中的顶梁柱,男子汉!”听到妈妈的夸奖,我心中乐滋滋的。
虽然这只是一件小事,但平时妈妈却为我做了太多太多,所以我做这一件小事根本不需要表扬。相反,我也不能只在妈妈的节日时帮她干点活,日常生活中只要有机会就应该多为妈妈做些力所能及的事。我应该感恩妈妈,感恩她无微不至地照顾着我,感恩她一直陪我走在成长的大道上。