春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。春,是一年的开始,它象征着希望;春,是驱散严寒的使者,它代表着温暖;春,是带走黑暗的精灵,它献出着光明……细数,我已在不经意间走过了十四个春秋,在这段不短的日子里,我曾多少次受到了春光的恩惠,多少次受到了春风的爱抚,又多少次受到了春雨的洗礼。我爱春,爱它的温暖,爱它的生气,更爱它所记载的涓涓回忆……
犹记得,十四年前的那个春天,我还不满一岁。那时的我,终日依偎在妈妈的怀中,在对这个世界还充满好奇的时候,一轮春日冉冉升起,树木吐出了嫩芽。阳光透过窗户,慷慨地为我的小屋散上一层金粉。我感到浑身暖洋洋的,蹬了两下小腿,裂开嘴笑了,妈妈继而也笑了。那个春天,我和小树一同成长……
还记得,十二年前的那个春天,我开始蹒跚学步。妈妈的大手从未离开我,我艰难的向前,妈妈弯着腰,耐心的教了一遍又一遍。春日微笑着看着这一切,它大概也在为我加油吧。看到阳光下的蝴蝶,我伸出稚嫩的手,不小心偏离了母亲,摔在地上大哭起来。那双手将我慢慢扶起,细细拍去身上的土,又为我擦干泪水,一把将我搂在怀中。那个春天,我和蝴蝶一同飞翔……
更记得,五年前的那个春天,我第一次参加演讲。我一直仔细的准备着,但到了那一天,仍是紧张。站上演讲台,把话筒拿在手中,内心是一阵狂跳,我把求助的眼神给予台下妈妈,妈妈微笑着,做出加油的手势,我想起了临上台前妈妈的话——“孩子加油,妈妈相信你是最棒的。”我稳定了情绪,顺利完成了演讲。走出大厅,春风拂过,神清气爽,空中,是多彩的风筝。这一刻,我的心情无比放松,我想大笑,让笑声响彻云霄,让全世界都知道我此时此刻的快乐。这个春天,我和风筝一同放飞理想……
这个春天,仍是阳光遍洒,春风轻拂每一个生物,春雨亲吻大地的每一个角落,春天倾尽所有,只为将大地装点得更加美丽,大地的笑声是春天最美好的礼物。在这个春天,妈妈为我依旧付出,春天见证了我太多的幸福,而我,竟刚刚彻悟。我竟忽视着身边的幸福:失落时的安慰,快乐时的笑声,无助时的陪伴,失败时的鼓励……是感受不到吗?不,是早已把妈妈的付出当成了义务,看做了习惯。回忆种种,是妈妈,献给我世上最温暖的怀抱;是妈妈,为我的痛苦而心疼;是妈妈,给予我最真挚的回馈……
我爱春天,爱它的“等闲识得东风面, 万紫千红总是春”;我爱春天,爱它的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;我爱春天,爱它的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。我爱春天,它教会我感激,让我懂得珍惜,让我明白,自己原来那么幸福……