想家的感觉作文1000字
开学时,我很兴奋,同样也很好奇:我会想家吗?想家的感觉到底是什么样的?开始报名时,我见到了许多久别重逢的小学同学,所以不怎么想家。直到妈妈中午离开我时,我突然感受到自己好无助。因为,爸爸妈妈一直都十分的关心我、爱护我、保护我,我一旦离开了他们,就会变得那么不适应、不习惯,当时的我很想哭,可是我不能在同学面前丢脸,所以就一直忍着,很努力的坚持着。可一到了晚上要熄灯睡觉的时候,我的眼泪就就止不住往下流。我躺在床上,面朝墙,抱着枕头,默默地哭泣,直到天亮。
第二天早上 ,我揉着肿痛的眼睛起了床,心里想:我一定要把眼泪憋住,晚上打电话再哭出来。可是,到教室之后,我的脑海里就会不自觉的浮现起了爸爸妈妈和我在一起的美好时光。平时在家里,妈妈都会为我洗衣做饭,每天为我做上丰盛的菜肴。而我觉得妈妈为我做这些都是理所当然,从没体会到她的辛苦。可现在,我顿时感受到了妈妈对我的爱。一想到这,我的眼泪就像断了线的珠子一颗一颗的掉落······
晚上,我终于大胆的哭了出来---我忍不住了,想家的感觉一次又一次的降临,我始终不能止住自己的眼泪,只能放胆的嚎啕大哭,以释放堆积在心里的失落。虽然我每天都要给妈妈打很多个嘘寒问暖的电话,但我还是很想她。
这几天军训的时候,妈妈每天都来为我们班级拍照,只要妈妈一来,我坚强的外表就会立刻变得脆弱起来,眼泪又止不住滴下来,沁湿了我的衣襟。本来以为妈妈下午才走,可她只帮我们照了几张照片就回去了。见妈妈的时间这样短暂,没来得及好好看看妈妈,就这样再一次和妈妈分开。看着妈妈远去的背影,我的眼前又模糊了。
下了晚自习,我飞奔到班主任的办公室,向班主任诉说我的想家之情。班主任语重心长的对我说:“想家,这是每个人都会经历的,可同学们就把情绪藏得很深很深,让别人猜不透,他们每天都给自己布置很多很多的学习任务,来遗忘这件事,你也不要太在意。我知道,你比别人更依赖爸爸妈妈,老师相信你,你一定可以克服它,勇敢的面对现实。加油!”
我向老师说了声“谢谢”就离开了老师办公室。“是啊,只要我能勇敢的面对现实!把精力集中在学习上,就会淡忘想家的感觉。”我在心里暗自下了决心。
以后的几天我便从未哭过,即使我很想很想家,可我也能克制住!
我时常安慰自己:在班级里我的家是离学校最近的,我的妈妈可以常来看望我。想想那些离家较远的同学,父母不能来看他们,他们都那么坚强,所以我不能哭!但是,想家的感觉却又一次浮上心头。