角色转换之间作文1000字
在开家长会前,老师让我们给家长写一封信,谈谈心里的感受与想法。我拿着笔,看着空白的纸面,思索着,发现这时我竟然不知道该以怎样的称呼写给他们。因为在家里,我和父母已经在不知不觉中成为了朋友,角色转换间,也发生了不少事。
从我呱呱坠地开始,就沐浴在了父母的慈爱中,像一个快乐的天使,在爸爸妈妈的怀抱中长大。爸妈就像我的守护神,我也习惯了接受父母给予我的一切,听从父母的安排。我深知道,是他们教我牙牙学语,是他们教会我拿笔写字……小时候,几乎每天,他们都要送我上学,紧接匆匆着上班,忙碌了一天,又要来接我。这样日复一日,年复一年,他们不曾迟到过。回到家,他们耐心辅导我做作业,遇到我做错事,他们会严厉的批评我。这时的他们,在我身边扮演者两位严师。
但是,随着年龄的成长,个子的长高,我渐渐的不再仰视父母。越来越成熟的我,发现爸爸妈妈身上也有些不当的地方。我常常觉得不舒服,想要表达出来。当我犯错误时,妈妈总是以严厉的眼光望着我,嘴里不停地唠叨,一遍遍重复我的错误,让我觉得心生反感。终于有一次,我把心里的想法说给了妈妈。那是放周假的一天晚上,家里来了客人和父母在看电视。我因为无趣,所以就开了电脑看电影。我不知是声音太大打扰了他们,还是上网时间太长。总之,在我看电影最兴奋时,屏幕突然黑了下来。我气急败坏地转头,发现这时妈妈正生气的望着我。“为什么要关我电脑?”我因她的举动,怒气一下就上来了。“你说呢?你经过我同意了吗?你在网上看什么电影,要看就看与学习有关的东西。知道学习才行。这时的她,开始和往常一样,不停地唠叨我的错误,声音在怒气中越来越大。我无赖的偏转了一下头,发现家里的客人正用异样的眼光望着我。“家里还有客人。”我突然想到。望着妈妈“无情”地批评我,一点也不顾及我的感受,我心中的委屈一下子涌了出来。对她吼了一声,推开她跑进了卧室,重重地关上了门。靠着门,泪水不住地从眼睛里流出来,门外的妈妈好像因为我的举动而愣住了,没有了那不停地唠叨声。客人走后,我出了房门,便看见妈妈坐在沙发上,眼圈红红的,她应该很伤心吧。我走过去,向她道歉,并告诉她以后不要再一遍遍说我。犯了错我已经很难受,自己会记在心里,加以改正。当我真心和妈妈交谈以后,她明显改变了,对于我犯错误,她总是点到为止。
在妈妈心中,我已经不再是孩子了。我们开始相互交流,相互批评。不知不觉中,我们的角色转换了,不仅仅是父母和孩子,还是无话不谈的朋友。
我想我的信开头,会写:“亲爱的朋友,你好!”