挥不去的忧郁作文1000字
小妍经常对我这样说:“小布,你的眼底里为什么总有那么一抹挥不去的忧郁。”
的确,我很忧郁,因为我有太多烦恼,而那些烦恼甩都甩不掉,像尾巴似的。
我的英语不算太好,期末考试都没有上110分,虽然爸爸妈妈什么都没有说,但我仍从他们的眼里读出了失望。于是我很乖的去报了补习班,我只能背着大大的背包在一片春节的喜庆中走 向补课老师家。如果这时候是在拍电影的话,就可以看到我的背影是那么寂寞,那么无助,那么的,孤零零。
我经常望着补课老师发下来的阅读试卷上鲜红的“不及格”黯然失神,这时候一同补课的阿紫便凑过来,嬉皮笑脸的对我说:“小布,不要再为这个烦恼了,至少你语文和英语还不错啊,哪像我,三门红灯。”然后使劲的给我讲冷死人不偿命的冷笑话,经常是就这样被她逗笑了,但过后,烦恼仍旧挥之不去。
我是一个成绩不怎么样的小孩子,爸爸和妈妈却每天想着法儿的给我做好吃的,妈妈还每天在我的背包了放一个我最爱的红苹果。
仍然在补课,补课的老师还给猴子的妈妈打电话,让猴子不要和我在一起玩,因为我成绩不好。这些是猴子告诉我的,她还说,才不管我什么成绩的好坏,她会永远是我的好朋友,还说,她以后才不要去报考什么英语学院,她想去考美院,中央美院,那个全中国学美术的人心中神圣的院校,当然也是我的。
要知道猴子英语成绩非常好,画也画的好,她妈一心要让她去考北京外国语大学。
经常和猴子她们在太阳出来的时候,搬把椅子,在老师家的院子里晒太阳,晒着晒着,我就哭了,猴子她们被吓到了,连忙问我怎么了,我抹着满脸的眼泪,很不好意思:“我只是晒得太舒服了,突然记起来的时候忘了带我的苹果了。”
毛毛也去补。毛毛成绩很好,可她也要来补。她报名迟了,位子在很后面,她就苦苦哀求老师让她坐前面,老师见她着实娇小可爱,就“灵活机动”帮她解决了。她甜蜜异常的说:“谢谢老师,谢谢老师。”
其实我们都没有明显的提高。
但是让寒假这样度过会放心不少,爸爸妈妈脸上也有笑容。
可是我就一定要把那么纠结的句型背得那么熟练?它们完全可以让毛毛来弄,我去写我的文章,画我的画,看我的小说。
可是中考不允许,高考更不允许。
也许,我只有把烦恼都写到纸上,糊成风筝,在这寒风呼啸的冬天放飞出去,眼底的忧郁才会消融一点吧。
万物萧条的冬天,一只风筝在空中飞舞,牵着引线的女孩的眼中的忧郁正随着风筝的消失,一点点,一点点的消失了……