周五,像往常一样打QQ,打开六(11)班全体同学群,看见许多彩色的QQ头像在闪动,眼角浮出一丝欣喜。
班级公告栏中写道,同学们,同学聚会就定于下周五哦,希望大家一定要来!看到这条消息,我立马给以前的死党打了电话,叫她通知某某和某某,她也很激动地说:“好啊好啊!你也一定要来哦!”
聚会前一天晚上,我一直激动到凌晨,脑子里有问不完的问题。
周五放了学,我和几个同校的同学一同冒雨狂到母校——南师附小,先看到了我们的班主任张老师,张老师矮矮胖胖的,看到我们来了非常高兴,紧接着二中的几个同学也赶来了。
小元走在前面。我激动得扑过去抱住她,小元是我过去也是现在最好的朋友之一。我们的性格相反,爱好却相同,我喜欢她的乐观活泼,她欣赏我的沉着淡定。我们靠在班门上,交流一些事,她的声音细细的,慢慢的,婉转流畅,像是在唱歌,回答问题有些迟缓,总是会在说话前加上“呃…”她的头发很直,有种清纯的感觉。
聊着聊着,司宁上了楼,大大咧咧地冲过来,朝我们喊道:“嘿,亲们!想死你们了!”我很喜欢她的这种大方豪爽,她笑起来两颊鼓鼓的很喜欢开一些玩笑,有她在的地方就有笑声,她的气质也给人一种成熟的感觉,梳头斜刘海,非常好相处。
这两人同学起了头,二中的所有同学都来了,紧接着还有师大附中,三中等其它学校的同学,我们原来的班级,已经变成了音乐教室,三中等其它学校的同学,我们到原来的班级,已经变成了音乐教室,心中有些许难受,这时,一个女生出现在我的视线里,我们班好像没有这个人吧?我去问其它人,小元说:“她你都不认识啦?以前很会写作文的逸若啊!”
逸若的变化最大了,她以前是短发,现在留起了马尾,戴上了很酷的红框眼镜,她以前是我们班成绩最好的女生,皮白皙,眼睛小但目光锐利,平常对大家很好,但一被激怒就很凶了。我差点忘了她,只是短短三个月,改变如此之大。
接着,“蔡老师”和“张肥”从窗子里跳进来,他们两个男生都被选入我们班“四大才子”,“蔡老师”懂很多知识,数学成绩很好,语文不太擅长。“张肥“虽然胖,可语文,数学,英语都很厉害,他们是一对反义词,交情却很好,我和“蔡老师”同桌过,他特别开朗,做什么事都充满激情,小小的脑袋大大眼睛,和猴子几分神似,脾气不好,很急。“张肥”性格温和,可谓“心宽体胖”。他从不欺负女生,说是风度,言语幽默,以前暗恋我们语文课代表谭笑,扬言以后要开宝马把她带到豪华公寓里告白,把我们笑翻了。
我们坐在台阶上,一开始是玩笑推搡,后来,司宁的哭泣声使大家安静下来,有些同学眼眶也红了,我们都知道她们心中在难过什么,我们班的教室没了,许多许多人长高了,司宁边哭边说:“我太高兴见到你们,我每天晚上都希望毕业是我睡着时的一场梦,不过我也怕过了几年,大家就是陌生人了……”
沉默了一会儿,我对她说:“你别哭了,你太小看我们六年的感情了,你看大家现在还是和以前一样玩笑啊。”说完,旁边也有女生去安慰她,抱抱她,教室又恢复了以前的笑声。
玩了很久,分别时,我们合影,摸摸对方的头,或拍拍对方的肩,以各种方式暂时告别我们的朋友,逸若回家立马在空间发表了文章名为《致我们回不去的旧时光》包含了全体同学的思念。