美食小吃大聚会作文1000字
暖暖的阳光洒在身上,丝毫没有冬天的寒意。第十届中国余姚·河姆渡农业博览会暨第六届中国甲鱼节使余姚成了冬天里的春天。来到了人山人海的农博会展馆,一下子让我感受到了过年的气息,很多人手里都提得满满的,有的拿着甲鱼、水果、土特产,有的端着盆景,小孩子的手上全是美食小吃,还边走边津津有味地吃着。
我这个吃货,鼻孔灵,一阵阵烤肉香馋得我口水直流三千尺了。迫不及待地飞奔进馆,顺着香味来到卖羊肉串展位前,我毫不吝啬的甩过去20元,只见店主身穿蒙古服饰,播放着热情奔放得dj音乐,身体跟着节奏跳动着,手上拿着羊肉串在烤炉上十分有规律地抖动着,我心里暗想,这是跳舞还是烤串啊!店主一直沉浸在音乐声中,不一会儿羊肉串滋滋地冒油,肉色焦黄油亮,香气扑鼻,我咽了咽口水,接过羊肉串急切地放进嘴里,外酥里嫩,别具风味。羊肉串代表内蒙古参加我们余姚农博会。
冰糖葫芦,有一首歌,《冰糖葫芦》很好听,冰糖葫芦也好吃。它不是余姚传统小吃,是北京的吧,不,很多省都有。也是外省代表,参加余姚农博会了。看它插在木牌上,糖葫芦有各种各样,有草莓的、金橘的,山楂的、五颜六色,我挑了串山楂的。山楂那红彤彤圆滚滚的身上穿了一件糖衣,在阳光的照射下亮晶晶的,一口咬下去甜到了心窝。
台湾水果代表台湾参加余姚农博会,还有东南亚的热带水果也参加余姚农博会。这些水果非常受余姚市民欢迎,香蕉黄,车厘子紫,火龙果红,西瓜绿,桂圆小巧玲珑……
一号馆,那里都是余姚的民间小吃和一些非物质文化遗产,其中有梁弄大糕、艾青饺、年糕饺、米馒头、陆埠豆酥糖……这么多的美食我真想每样都尝一尝,又怕撑破了我的小肚子,最后买了二块大糕,白色的大糕方方正正的,上面印着漂亮的祝福文字,如福禄寿喜。吉祥如意,大糕吃起来松软香糯。非物质文化遗产有竹篮子,盘纽,土布……
我是一个吃货,吃货看农博会,农博会是全国,乃是相当多地区的美食小吃的大聚会。为什么会是大聚会呢?哦,我明白了。农博会也是交流会。加强交流,既增加热闹繁荣气氛,又有利于相互学习。其实,改革开放以后,全国各地人口涌入余姚,外来人口在余姚占了很大比例。余姚的农业种植多样化,比如火龙果也开始种植,蓝莓等也开始引进,甚至茶叶的早熟品种已经在余姚大量种植,余姚杨梅已经走出去,种植到其他省。外来人口也带来外地美食。与余姚传统食品公共依存。
余姚农博会不是有这么一句口号吗?让先进理念引领余姚,让余姚农业走向四海。当然也可以让外地先进农业技术与品种来余姚开花结果。
农博会,各地农业的交流会,大聚会。