7年级这一年,有快乐,有痛苦,有迷茫,有收获,酸甜苦辣我全都有尝过。
在这一年中,我不再是小学生的身份了,而是一名初中生,考试的课程也从三门经加到七门,之后,可能会还会增加。这一增加,一开始,我并不觉得我很适应,不过还好,月考是考三门,这使我有了缓冲期。我逐渐适应了,可到第一次期中考试,便不是太好。我发现这段时间我的学习方法好像用的不对,之后我改变了一次又一次,终于找到适应我的方法,学习不再艰难。
因为我们小学生都是听老师讲课,我们在下面批注。而初中,我们语文老师要求我们自己批注。然后站在讲台上为大家解读。说实话,上台讲,这对我来说是有困难的。我声音太小,胆子也很小。在平常我的话就少,组织语言可能比其他同学有点困难。总之,上台讲话,我很难面对。经过这一年,虽然我的声音很小,但已经不怕上台。这对于我来说是一个巨大的改变。
每天放学之后,我要很努力的写作业。在写完之后,我每次都要感叹:上初中之后,我真是繁忙了许多。不过我会努力,它可以复习当天所学的知识。在这两个学期中,我学会最大的道理是,要学会察言观色,就对你绝对有帮助。
暑假即将结束,我在下一年,决定要更加努力,更加快乐,更加认真,在即将到来的物理,我问自己有没有信心,回答是有!