走在春天里作文1000字
那一年的春天,姗姗来迟。
难得与母亲一同放假,便与母亲一起回老家去。
本想让奶奶来接的,想想算了,马上要考长跑了,跑回家吧一下公交车,我就背着书包,溜了出去,母亲很快追上我,拍拍我的肩膀,说:"来,孩子,把书包给我,你背着书包跑,很累的."说着,她便准备拿开我身上的书包我知道妈妈上班很累让她跟着我跑肯定更累,怎么还好意思让妈妈来背书包呢?我摆摆手,"不用!"趁母亲松手之际,又加快了速度向前冲去。
母亲在后面喊着:"孩子,慢点儿,长跑讲究的是耐力!"我敷衍着回答:"哦,知道了!"嘴上这样回答,可速度没有丝毫慢下来突然不知哪儿冒出来了一辆车,我吓得直往后退,然后,重重跌在了地上。
母亲原本在后面慢慢跑着,见我跌了下来,便如箭一般飞到我身边,蹲下,摸摸我的手臂,膝盖,问:"没事儿吧?"我说没事儿,妈妈硬要我起来,走几步给她看看,确定我没事儿,才松了口气儿,紧锁的眉头才舒展开来我 笑着问:"不就摔了一跤,又没事儿,至于那么紧张吗?"妈妈笑而不语。"还是把书包给我吧。"我 没有再说什么,只是默默地将书包递给妈妈。
每次回老家,必经过姐姐家这次回家,看见姐姐弯着腰,像在捡些什么,身子慢慢移动着,嘴里似乎在说些什么。走近了,才发现姐姐两手托着小侄子的腰,随着侄子慢慢的走而走,哦,姐姐在教小侄子走路呢!姐姐看见我们:"哦,你们回来啦 ,不是 说等清明节再回来的吗?""我们提前回来的。""你瞧,我儿子会走路了,对不对呀?"小侄子一听姐姐说"我儿子会走路了"便说:"嗯!"随后便绽放出花儿般的笑脸,似乎在迎接春的到来。
我蹲下身,对小侄子说:“来,乐乐,到小姨这边来。”乐乐便向我这边走来,姐姐说:“慢点儿,慢点儿。”小侄子 快到我身边时,突然,踩了个空,姐姐箭步走了过去,可小侄子又站稳了,姐姐松了口气。
刚才姐姐那箭步一跃,那一句“慢点儿”,就像我妈一样,在我奔跑之时,妈妈的一句“慢点儿”,在我跌倒之时,妈妈箭一样飞奔过来,问我有没有事,我却不知好歹,问妈妈紧张什么,那是什么?是妈妈对我最质朴的爱啊!
母爱里,我们闻到花儿的芬芳,听到了小鸟的鸣叫声,看到了蝴蝶采蜜。面对母爱,我们如沐春风,如走在温暖的春天里。