走在春天里作文1000字
春回大地,万象更新。我漫步在春天里,尽情着聆听着春天的脚步。
漫长的冬季,五千地吞噬着一个又一个脆入的生命,大地被冻结了,翠绿一丝不见,寒风,暴雨笼罩着天日,草枯了,树枝折断了,鸟儿也毫不见踪影,全然一派荒凉,死寂之景。这一切,却因春天的到来而发生了翻天覆地的变化。
走在乡间的羊肠小道上,在不经意间,春天就已经悄悄到来。放眼望去,冬天的杰作依旧布满球,可当你弯下腰时,拨弄着泥土,却惊诧地发现原来春天早已到来,黑黝黝的土地之上,一团嫩绿十分刺眼,小草早已坚强地捅破层层障碍,从泥土里探出了脑袋,伸展着腰肢,尽情地呼吸着新鲜空气,享受着温暖阳光,一颗崭新的生命即将出现,冬天永远封锁不住的。它有着自己的追求,向往着阳光,于是,便朝着那充满希望的方向长去,它似乎听到春天的呼唤,又一次加快了速度,它们不卑不吭,凭借着惊人的毅力,成为了春天的领跑者。
春天的步伐,永不止迈在小道上,树林中的春天更令我心神向往。远望着那一片小树林,春天的颜色早已被树枝高高举起,似乎在告诉人们:“春天已在此驻足。”怀着那一份期待,我慢慢走近树林。在外围树木下仰望,那一片翠绿顿时明朗了很多,那枯瘦、干裂的树枝尽头,奇迹般地长出了一团绿芽,小小的树叶,仿佛在向我招手,欢迎着我的到来,又似乎是想给拜访者一个惊喜,邀请着游人深入。在进树林,仿佛走在春天里,抬头仰望,每一颗树都在争相比绿,冬天的痕迹早已被这些勇敢的树林磨平,风儿吹过,碧绿的树叶仿佛一下子得到了自由,尽情着舒展着,摇曳着,发出一阵“沙,沙”声,似乎在宣告着春天的到来。我静心聆听着这久违的天籁之音,深深地陶醉其中。
春天的前进速度远超想象,不知不觉间,河畔的春意渐浓了, 一朵朵野花也挤入了河畔草地,白的、红的、紫的、黄的,娇小、柔嫩、鲜亮,为碧绿的大地奉献了一份五彩缤纷的颜色,大地活跃了起来,有了花朵的装扮,土地仿佛穿上一件盛装,远远望去,美丽无比。挺拔的根茎,高高举起那令它引以为豪的花朵,拨开草丛,更多的花蕾含苞待放,它仿佛在告诉人们:“大地因为我们而美丽,生命因为我们而灿烂!”
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”伟大的诗人用他那雄壮的诗句来总结对春天的感受。春天无处不在,我漫步在春天里,感受着大自然那最纯正的美。
春天,一个万物复苏的季节,走在春天里,去欣赏它,热爱它,珍惜它……