环绕不息的爱作文1200字
天底下,几乎所有父母都在不求回报地爱着孩子!这爱无时无刻不在环绕你,给你幸福,给你甜蜜,给你力量。
上学路上,父母会为你背负那又沉又大的书包;寒冷的冬天,父母会为你送上温暖的大衣;远行时,父母会在电话里用叮咛包裹你不在孤独……点点滴滴,汇聚成爱的江河,不停洗濯你。你可能很想说:“爸爸妈妈,我爱你们!”但随着你一天天长大,“爱”字似乎越来越难以说出口。我就是这样,被说不出口的“爱”搅动得难以安宁。
那年幼儿园放寒假后,我们全家一起去北京度假。是时,正值隆冬时节,北京的天气十分寒冷,零下好几度。到达北京的第二天早晨,妈妈和外婆忍不住急切的愿望,早早出门去天安门广场看升旗仪式了,酒店房间里只剩下我和爸爸。早晨6点左右,我感觉很不舒服,迷迷糊糊中喊道:“好难受啊!我难受。”听到我的叫喊声,爸爸马上急忙起身来到我的床边,摸了摸我的额头,自言自语道:“呀,发烧了,好烫啊!”
听到爸爸的话,我才知道,自己发烧了,难怪这么难受。在我朦胧的视线里,爸爸打开行李箱,取出了我们随身带的温度计。而后,他又回到床边,轻声说:“儿子,别怕,有爸爸呢。来,爸爸给你量量体温。”我用鼻子“哼”了声后,察觉到一个冰凉的东西伸进了咯吱窝里。迷迷糊糊中,我听到爸爸说道:“呀!40度!儿子,你发高烧了,别怕,爸爸带你去医院!”
爸爸迅速给我穿好衣服,一把背起我,快步走出了酒店。一阵寒风迎面扑来,我稍微清醒了些,抬眼一看,外面白茫茫一片,空中雪在飞,地上积雪在增厚。在北京,我们人生地不熟,到哪儿去找医院呢?我被白雪刺得眼睛生痛,着急起来。爸爸大概感受到了我的着急,用反搂着我的手轻轻拍了拍我说:“儿子,别怕,有爸爸呢!”这温柔的声音,像一阵和暖的春风,吹走了着急,让我的心安稳下来。
为了提防我被冻着,爸爸把他的外套脱下来,披到了我的身上。刹那间,围困北京的寒冷,与我再也没有关系了。在爸爸厚实的大衣里,这个世界变得那么温暖。爸爸一头扎进风雪中,脚踩在积雪上,发出了“吱咯吱咯”的响声。那一刻,这声音,像一曲优美的音乐飘进我的耳朵,难受的感觉神奇地好了许多。透过包裹面颊连在羽绒服上的帽子,我看见大街上行人很少,除了马路上来来去去的汽车,只能偶尔见到一两个行人。爸爸“呼哧呼哧”的喘着气,他像一个有用不完力气的大力士,背着我一边走,一边找医院。十分钟,二十分钟,三十分钟……终于,我们在一个小巷里找到了一家诊所。走进诊所,脱掉大衣的爸爸额头上全是汗水。他一边擦拭汗水,一边带我看医生。听到医生的诊断后,爸爸的神情突然放松下来……
爸爸背着我在风雪中寻找医院那一幕,从此常驻在我的记忆里。每每想起,它好像发生在昨天一样,爱随之在我心里环绕不息。看着在我的成长中逐渐变老的爸爸,我丢开了难为情,忍不住抱着他说:“爸爸,我爱你!”