校园里的油菜花作文1200字
走进校门,先看到的是“杏坛讲学”,绕过弯弯曲曲的小径就来到了“天地种植园”。那里种有蔬菜、向日葵和油菜……春天,那里的油菜花金灿灿的,像金色的海洋冬天,那里的油菜地没有花,但油菜叶翠绿,给校园增添了几分生机。我最喜欢春天的油菜地,因为那灿烂的油菜花被阳光照着,显得格外灿烂。
阳光明媚的清晨,我走在紧靠油菜花的小道上,眼前一片金黄,夺目耀眼,因为阳光灿烂,油菜花也开得灿烂,仿佛要向人们展示它全部的生命力,所以,我的眼睛都快睁不开了。但是,我感觉格外舒服,于是停下了脚步,在花香中驻足、沉醉。这时,几个低年级的弟弟妹妹背着小书包你追我赶地跑过我身边,来油菜花小道寻找快乐。他们有的在捉油菜花中的蝴蝶;有的在看油菜花旁边菜地里的菜;有的静静地闻着油菜花花香,虽然我听不太清他们说着什么,但可以看出,他们都很快乐,他们和我一样,也享受着这校园清晨的独特风景。恍惚间,我似乎回到了自己二年级的时候,仿佛也有这样一个清晨,我和好朋友蹦蹦跳跳地来看油菜花……啊,油菜花,装着我们多少快乐的回忆啊!
午间休息时,我拿着书来到油菜花旁边的亭子里看。坐了一会儿,我感觉有些出汗了,可不知哪来的东南风,使我瞬间感到凉爽,凉风中还夹杂着油菜花沁人心脾的芳香。循着花香望去,旁边的油菜花轻轻摆动着身子,似乎在说“好凉快啊,好舒服啊!”是啊,美丽的油菜花,就像我的好朋友一样,我们互相点头致意,相视而笑,然后,我继续看书,它继续在风中传递芬芳……
看着看着,我想起了上一次课间和同学在天地种植园里欣赏油菜花的场景。他问我:“你喜欢油菜花吗?”“当然啦!”我不假思索地回答。他似乎不满足于我的回答,继续问道:“为什么呢?”“花香,颜色也漂亮。”我脱口而出。他并没有附和我,而是呆呆地望着油菜花,喃喃道:“我喜欢油菜花,因为它普通。它不像荷花出淤泥而不染,也不像兰花是花中君子,更不像玫瑰深受人们喜爱。它只是做一朵普通的花,点缀春天,然后结出菜籽……它用平凡的生命创造出了不一样的伟大……”
是啊,我怎么没想到呢?听了他的感悟之后,我十分惊讶,在由衷佩服他的同时,也透过油菜花想到了我们的老师,想到了白衣天使,想到了我们身边普普通通却在平凡工作岗位上创造出不平凡的人们,他们的生命很有意义,就想着灿烂的油菜花,绚烂无比。
现在,我们的学习时间紧了,要考初中了,也要离开我们热爱的人和校园了。以前,我经常和同学在上学时一起从油菜花旁的小道上走过,可现在却很少了。春去秋来,冬去春来,油菜花又骄傲地张开了它金黄的花瓣,可我们曾经在油菜花旁的快乐时光却一去不复返了,我们的小学生活也将一去不复返了。
校园里的油菜花,是我们童年的回忆,装满我们小学学习生活的回忆,装满我和同学、老师共同的美好记忆。