留在我心底的风景作文600字
童年的时光必然是人生中最难忘的一道风景,小学便是其中最重要的风景,没有之一。
同桌之间的争吵,老师的粉笔在黑板上唧唧咋咋的写,清脆的下课铃声和烦闷的上课铃声,同学们在操场上奔跑的欢笑声,在秘密基地讨论老师的外号和同学的“绯闻”,课间追逐打闹的声音,同学打架去打小报告……这些还深深地存在我的脑海里。我的心里,成为一道亮丽的风景线。
在我心里最雄伟的一道风景是小学的一次游玩,那真是让我难忘。是有同学组织起来的,家长也一起去了。我们去的是一座荒山,其实也不算荒了,我们还有一个不算靠谱的导游,说起来他也蛮搞笑的,下车后,不知从哪找来一辆摩托车,骑上就跑了,还和我们说,等着他,说完就没影了,我们就在原地干巴巴的等他。等了好半天,他终于回来了,只见他说了一句:“咱们走吧!”我倒,说好的礼物和惊喜呢?之后,我们开始上山探险了。我们爬到了半山腰,导游说上面没路了,就在这里吃完午饭下去吧!我们只好同意了,我还记得当时地上还有小虫子,吓得我都不敢坐了,但我看大家都没站起来,便坐下了。但不一会,我就忘了,因为和大家在一起的快乐,远远胜于这种害怕。
最感人的一道风景,就是小学毕业的那一天,我们集体朗诵的一首诗,告别我们亲爱的小学,虽然我们没有哭,但是我们的心里却在下雨。放学了,该分别了,到了校门口。我们一句话都没有说,怕说了之后,就更舍不得了,我们就这样分开了,再见了,虽然心里有一千个一万个不舍……
心中的风景不一定都是好的,也有坏的;不一定都是精彩的,也有悲伤的;不一定是景物,也可能是人物,也有可能是事物。但留在我心底的风景一定是一种美好的回忆。