雨中爱的叮咛作文600字
那是一个春日的早晨,南方阴雨绵绵的天气早已使人厌烦。父亲似乎看出了我的心思,带着我走向了屋外。
父女俩,手挽手,并肩漫步在雨中,这久违的温馨,淅淅沥沥的春雨轻抚着大地,不经意间,一滴晶莹的水珠从脸颊滑过——哦,这调皮的春雨,却又这般温柔。父亲询问着我的学习,关心着我的心情,倾听着我的烦恼——这叮咛,这爱,多少次出现在雨中,让我聆听。
夏雨·坚强
总说“六月的天,孩子的脸”,又是一个漫长的暑假,又是一段夹杂着阳光和风雨的回忆。
那年夏天,答应了父亲一定要学会游泳。
早晨起来,窗外的乌云密布使我打起了退堂鼓,父亲却坚持:“学习不能一曝十寒,下雨就能阻碍你的前进吗?我陪你淋雨!”父亲的坚持击败了我的惰性,只好无奈地走出了家门。
到了游泳池,老天还是还是不愿帮我——不一会儿,倾盆大雨从天而降,许多人都跑向了岸上,父亲仍没有回家的意思。那豆大的雨点打在身上,疼痛也不能改变父亲的决定。跳入池中,望着寥寥无几的人,我像个落汤鸡般扑腾,撕心裂肺地哭着——岸上的父亲,面不改色地望着我,那深沉的目光,至今仍浮现在我的脑海。那天,我史无前例地一次性游完了200米。上了岸,父亲一个劲地问我冷不冷,但回答他的,只有我怨恨的自言自语。“孩子,你要懂得坚强,挫折不能成为你人生的绊脚石。将压力化为动力,将苦难化为垫脚石,何乐而不为呢?”父亲仍是毫不改色,只是小心翼翼地为我拭去脸上的水珠——雨中,已分不清是雨,是泪还是汗——这叮咛,这爱,教我学会坚强,让我聆听。
秋雨·收获
正值 凉 风习习,秋高气爽的金秋时节。晚饭后与父亲闲聊着。窗外的雨下个不停,看来,今晚去散步的计划又泡汤了。谈天之余,父亲把我拉到了阳台上——这是一个四季如春的地方,种满了父亲喜爱的花花草草,但我总想不通,父亲一个大忙人怎么有时间照顾这些小生命?这时,一盆很不起眼的果子映入了我的眼帘。我惊呆了,这正是当时我准备种却最终放弃了的小番茄——但父亲手中捧着的真的是它!父亲笑呵呵地说:“你放弃是由于发现它无法存活,但不按时浇水又怎能供它生长?我只是完成了你应完成的任务罢了。孩子,生活中你也要这样,决定了一件事就不能轻言放弃,半途而废,纵使希望渺茫,但只要有一线希望,就付出百倍努力!”——这叮咛,这爱,教我要坚持,让我聆听。
冬天,却少了与父亲相处的时光——它是一年的结束,也是新一年的开端——父亲要忙着年终总结,又要操劳新年的走亲访友。
在雨中,父亲总会给我许多叮咛,那叮咛,是父爱的化身,是雨的呼唤。
不知何时起,已习惯了与父亲漫步雨中,那循循善诱,那哗哗雨声,交织成世上最美最动听的交响乐,震撼着我的心灵,聆听着那感动,伴随着成长。
在雨中,我聆听着父亲爱的叮咛;在雨中,父爱滋润着我的心田!