我喜欢的校园活动作文600字
说起现在的校园活动,那种类之丰富,我真可以一口气不假思索地说出几十个不带重样的,比如:运动会、篮球比赛、足球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛……再比如:朗诵比赛、唱歌比赛、写作比赛、春秋游……再比如:参加漫画社活动、轮滑社活动、街舞社活动、摇滚社活动……
我可没那么多才多艺,也不愿过多地让这些繁杂的活动分散我的精力。所以,像阿甘一样,我只是喜欢那最简单、最纯粹的校园活动——跑步。
没错,我是如此地喜欢跑步,所以不论是清晨还是黄昏,课间还是放学,烈日还是严寒,高兴还是郁闷,我都喜欢独自一人在学校那或清静或拥挤的漂亮的红白相间的跑道上纯粹地跑着。不计圈数,不想事情,将一切郁闷、浮躁都随着汗水一步一步地抛到脑后,直到最后精疲力竭,那样便能使我感到更加地轻松与快乐。
还有一件令我乐此不疲的事情,那便是在跑步的时候,倾听我内心的声音。因为跑步可以令我心无杂念,摆脱外界一切的纷扰与噪音,真正的安静下来。当你真正地安静下来时,在你心底潜藏的一些微小的声音便渐渐地一个一个跑了出来。这时,你便能倾听它们的倾诉:“你不该做是那样冲动的……”“你最近确实太浮躁了……”“算了吧,他已经悔过了,原谅他吧……”“没关系,不就是没考好吗,在努力努力,会好起来的……”这些声音是如此微小,却又是如此的有力,它们就像是上帝的旨意,指引我正确的方向,解答我面临的难题,排解我无限的困惑,警示我冲动的行为;它们令我回归于平静,健康以长存。
我一般是不在跑步时刻意去思考问题的,那样会令我无比的疲惫,而且容易受伤。但有些时候,一些奇特的想法或是灵感会突然在我脑海中闪现。当我停下来时回想那是怎样一个想法是,竟总是回想不起来,但当我跑起来的时候,这些灵感又断断续续的回来了,仿佛你必须加快脚步,才能追寻到它的踪迹。正因如此,每每有奇特的,吸引我的深思的想法闪现时,我都会尽量试着跑着步去思考,往往能取得意想不到的效果。有时我会一连跑了十几圈都不觉得累,直到发觉脚底好像起了好几个水疱疼痛难忍时,才抱着脚,精疲力竭地瘫倒在原地,并沉浸在思考所带来的乐趣中。
说实话,这个方法在我身上我那真是屡试不爽。比如,这篇文章便是我在一连跑了五六圈儿后,思如泉涌,一气呵成的。
我就是这样,在跑步中成长的。跑步是我校园生活中不可分割的一部分,它便是我最喜欢的校园活动!