菊花台作文500字
菊花灿烂的笑,你的笑容也彷徨。”这首歌真的可以和我见到的菊花比。
我见到的菊花可以说是最美丽的了。一棵菊花开满了整棵树。菊花把树叶儿包藏着,似乎在说:“你快过完了一年,也让我出来炫耀炫耀了吧,也让我感受一下‘仙境’了吧!”树叶不满的说:“这怎么行,至少也该让出去一点吧?”菊花着急地回答:“不行,不行,你出去了,别人都看你,就没有人看我们了。”树叶只好让给菊花了。菊花灿烂的笑容又出来了。
菊花也有美中美。菊花团中有七朵“仙女花”,我所讲的“仙女花”是菊花中最大最美的菊花连接在一块,就像七位仙女一般。但是,“仙女”好像在人间的生活已经满了,他们要回到天庭上去了。
——他们快凋谢了。没有关系,人生有喜有忧,有笑有泪,有花有果,这是生命的基本意义。人生就好比一条绳子,一边是出生一边是死亡,把两边结起来,就是一个完整的句号,到那时,生命就完结了。
谁都不想自己的生命那么早就完结了,可有什么办法呢?人的生活历程本来就是那样,上天都已经安排好了。
我想:“仙女”们回到了天庭一定很生气吧?生气王母娘娘不给她们多一点时间,她们一定很留恋人间的美好生活吧!在人间的快乐能在天庭分享得到吗?我想应该不能吧!天庭上怎么能比得上人间美景呢?真希望那株菊花永远那么盛开,永远都是那么的美丽。
自从我看到那“七仙女”之后,当我在学习上被绊倒的时候,当我感到前途茫茫而灰心丧气的时候,只要想到那株菊花,我的勇气一下子鼓足了。
原来那就是生命的意义。