她长发还未及腰,时常带着微笑,她是我的好闺蜜。
小学六年级的时候,我们是前后桌。那是交流很少,彼此也不熟络。一次偶然的机会,她的同桌换走了,我就自然而然的成了她的同桌。我记得,当时的她是文文弱弱的。她不喜欢说话,我也不曾看见她跟别人打打闹闹。当班级里人声鼎沸的时候,她总是一个人坐在位子上,仿佛这个世界的喧闹都跟她无关。印象里,她就是这样的不食人间烟火,远离尘世。
直到那天,我们真正认识的那天。我坐在位子上,周围的同学都玩的不亦乐乎。往窗外一看,我看到她正从教室走来。班里的某某男一脸坏笑的挡在教室门口,无比阴险的说“不准进,除非你叫哥!”“让一下,”她面无表情的说。想想那时她真的很善良。那个男生没有因此而放弃,反而换了副无所谓的表情继续挡着她!她试图推开他,却没有用。教室门那么点大的地方,她往左他也往左,她往右他也跟着。我以为她会发火的,可是她还是那么淡定。这样反复几次之后,我真的看不下去了,换做是我早就开口大骂了。我站起身来,从教室把那个男生从教室里推了出去。“要不要脸阿,就知道欺负女生!”我抬头对上了她那清澈的双眸,她淡淡一笑“谢谢!”从那以后,我们变成了形影不离的好朋友
她姓杨,有时候看着很冷,但我知道她并不凉!她在我漫长而孤寂的成长路上就像一束温暖的火把,她照亮我温暖陪伴我!她会跟我一起淋雨,会在我蹲下来系鞋带的时候等我!这样的人全世界我找不到第二个,略微矫情的对她说一句“嘿,二货我爱你!感谢你愿意在我平淡无奇的生命里做一个闪闪发光的神经病,让我更快乐”! 时间一点一点的流逝,我们的关系越变越好。我发现她空有一副淑女的躯壳,而这副躯壳里装着的是一个女汉子!她告诉她曾一个人扛着一袋米回家,当时我就惊呆了!她家可是住在三楼阿,我的天!她看上去那么弱的身子骨,居然有这么大的力气!真可谓“人不可貌相,海水不可斗量也”。
时光静好,安然恬淡!以后的日子我会陪着她!待她长发及腰,我们会变得更好!