不朽的美丽作文600字
有一种美,曾遭受了轻蔑;有一种美,曾饱受了摧毁;但是,有一种美永垂不朽。 这种美,因为有了历史的打磨,现实的修炼,才有了今日的光芒。
悲痛的美
在那些枪林弹雨的日子里,这种美,饱受了痛苦与折磨。但这种美却丝毫没有在敌人面前低头,昂头挺胸与敌人做殊死搏斗。他冒着敌人的炮火,炸了碉堡,他美得伟大而悲壮。他为了保守伟大的秘密,尽管受尽了折磨,但他以坚强的毅力和崇高的人格做到了守口如瓶。他用生命完成了这个伟大而光荣的使命。
在长征途中,这种美,像高原上的雪莲花,坚贞、纯洁,在风雪严寒中毅然开放。正因为这样,这种美又显得坚强、高尚。
有人会问,它为什么这样做?我可以大声的告诉你:为了一个伟大昌盛的新中国。
奋斗的美
在经历了历史的打磨后,这种美坚强起来。但是,残酷的现实修炼使它奋斗起来,绽放了应有的光芒。
这种美,使一个新的中华人民共和国诞生了;使战乱已久的中国和平了;使一个封建已久的中国解放了。改革开放,多么好的政策,人们迎着春风在希望的田野上辛勤耕耘播种。在他的带领下,中国人民富起来了,中华民族繁荣昌盛起来了。在外国人心目中定格已久的“东亚病夫”的形象消失了。中国,已在这种美的带领下,成为了世界东方的一颗璀璨明珠。
今天的中国,一片繁荣、一片昌盛、一片和谐。这种美在经历了一场暴风雨的冲刷和洗涤后,调节好精神,载着亿万中国人的梦想,展翅高飞。于是中国载人飞船发射成功;举世瞩目的奥运会圆满结束;精彩纷呈的世博会成功举办;还有即将拉开帷幕的世园会……
不朽的美
这种美是什么?又是谁创造了这种美?
是中国共产党,是这支具有坚强毅力和伟大精神的“人民队伍”。是他们的奋斗努力,缔造了一个新中国,是他们抛头颅,洒热血的奋战精神创造了一个奇迹,一个伟大的奇迹。
中国共产党,是我们国家的主力军,他们中的每一个人都具有一种美,这种美比花儿更娇艳,因为它饱含了战士的鲜血;这种美,比花儿更持久,因为它凝聚了战士们铁的意志。
这种美永垂不朽,因为他承载了往昔的记忆。
这种美永垂不朽,因为它凝聚了现实的奋进。
这种美永垂不朽,因为它寄托了明日的理想。
这种美稳重刚健,不娇柔不做作。
不朽的中国美,缔造了不朽的中国人;不朽的中国人,演绎着不朽的传奇。