第一场雪作文600字
“众芳摇落秋风去,雪依梅花又重来。”雪姑娘驾着银白的祥云,乘着呼啸北风,翩翩起舞,潇潇洒洒地来到人间。
早上,我从床上跳下来,依依不舍地离开暖和的被子,我睡眼朦胧,双眼微微睁开,便被眼前的美丽景色所迷住了。我三下五除二地匆忙叠好被褥,草草洗了脸,牙都不刷便撒腿冲向屋外。啊!好一个银装素裹、冰清玉洁的美妙童话世界。天地一片白茫茫的,我绞尽脑汁用白雪皑皑、粉妆玉砌来形容它、描绘它,可依然力不从心、词不达意。
那像鹅毛、像杨花、像柳絮、像棉花、像蒲公英带着种子一般的可爱的雪,纷纷扬扬、飘飘洒洒落在树枝上,落在屋顶上,落在小汽车上,落在杂草丛中,落到了小女孩的发卡上,落到了我们的校园里,落到了每一个人的心田上。这朵朵雪花盛开在每个上的心田上。
我找来了我的小伙伴们,我们准备一起滚雪球、堆雪人。我先滚好雪人的身子,我们笑嘻嘻地从门前小道的一端,将雪滚到另一端。雪球越滚越大,而我们的手也越来越感到麻木冰冷,修长的玉指顷刻间被修饰成红彤彤的胡萝卜。五分钟过去了,我们把雪人的身段初步塑成了人形。这群孩子中的“孩子王”小刚也将雪人的头给雕饰得栩栩如生。我们大家齐心协力、小心翼翼地将雪人的白胖胖的圆头,同他那圆滚滚的身段严丝合缝地连接起来。外表框架已塑造完毕,只需给他一双炯炯有神的双眸和红彤彤的长鼻子,以及甜甜的笑着的嘴了。于是,小明回家拿来两颗黑亮的大纽扣,小红拿来一根细细的朝天椒,这样雪人那美丽的双眼和那通红的鼻子便生动完美展现于眼前了。小芳带来了黑布书包为雪人挎上,我害怕雪人挨冻为他围了一条绯红的长丝巾。
就在这一瞬间,这个雪人他活了!大家一起拍着手,幸福地跳跃着、欢呼着……欢声笑语响彻云霄,萦绕在这个小山村的峡谷间……
我们用心赏心悦目地凝望着这片美丽新世界,呼吸着令人神清气爽的气息,再次深情地望着不远处,那浑身充满了喜感的雪人;我不禁吟唱道:“2016年的第一场雪,比以往时候来得更早一些;穿梭在路上的轿车卡车,带走了秋天最后的一片黄叶;2016年的第一场雪,是留在苍翠竹园那难忘的情结;落叶像一只飞来飞去的彩蝶,在白雪飘舞的季节里纵情摇曳。”
啊!我爱你山野的雪!你给我们带来了无比的欢乐!教我如何不爱你!