第一场雪作文600字
冬天里的第一场雪
前一天是个艳阳天,太阳暖和和地照在我们身上,就如同春日的暖阳,温暖着我们每一个人的心房。
可这天一早,当我掀开被子准备起床时,一股寒流就迅速地渗进我身体的每个细胞。我不由打了一个寒颤,赶紧又缩回被窝里了。这冬天的天气怎么跟夏天似的说变脸就变脸啊,我在心里埋怨着。要不是赶着上学,我真的提不起勇气钻出被窝。
妈妈给我加了毛衣,套了棉袄,再在脖子上围上一条围巾,我就这样裹得严严实实,走在上学的路上。天灰蒙蒙的,风嗖嗖地刮着,太阳早就成了逃兵,躲得没影儿了。路上,所有的同学都跟我一样,成了小笨熊,行色匆匆地往学校赶。
一整个上午,风都呼呼地刮着。我窝在教室里,即使下课也不愿意出去。
午后约一点半的时候,大雨突然哗哗地下了起来。雨点很大,雨势很急,砸在窗玻璃上砰砰地响,落在地上开起了一朵朵晶莹的水花,那水花转瞬即逝。
下着下着,雨点变成了雨夹雪落了下来。我阴郁的心情一下子亮堂起来。这久违的精灵终于在我们的翘首期盼中坠入凡间。虽然雪花不像鹅毛般雪白、轻盈,但它夹杂着雨露,晶莹、剔透。多少的雪花呀,放眼望去,一片片,一朵朵,天地就是它们的舞池,在这广袤的天地间,它们快乐旋转,蹁跹起舞。
同学们和我一样兴奋!有的放下雨伞,任由这欢快的精灵在发梢上玩滑梯,捉迷藏;有的展开双臂,昂首向天,张开嘴巴,想要尝一尝久违的雪的味道;还有的索性跟着雪花一起旋转,一起飞舞。
四点钟左右,雪停了。我和同学们在校园里到处寻找雪的踪影,可惜已无处可觅。这淘气的小精灵,怎么如此匆匆?难道是它急着钻入土层跟土地爷爷撒娇去了吗?