第一场雪作文600字
匆匆忙忙地奔下楼梯,带好了帽子再以惯有的姿势对着防盗门重重一撞,一片白亮便呈现于眼前。二零一二的第一场雪就这样来了。
但今天我却没功夫理会这个。由于我贪在暖呼呼的被窝里多呆一会,便换来了迟到的危险,想象着全班只我一个人可怜兮兮地站在后面,背个沉重的书包的丢人场面,我不禁害怕起来,心一横,管他道滑不滑,腾空一跃,把书包固定好,以每小时八十公里的速度飞跑。
到了校门口,我长长地吁了一口气,一边用手捂着由于跑得太快一吸气就疼的嗓子,一边放慢脚步欣赏着纷扬的雪花,不知不觉地走进了校门。
虽然雪景很美,但真正决定你这一天过得美不美的还是警官们的首领“老戴”,在“老戴”营造的氛围里,所有人都抵制住了雪的诱惑,专心致志的走直线,半公分都不敢偏差。一进校门,我立即恢复了谦恭的神态,小心翼翼地走路,生怕被抓住。我目不转睛地盯着白线,走着走着,耳边突然传来一句模糊不清的言语。我不禁诧异,在校规如此之严,连上学都不许说话的地方居然还有人敢吱声?带着疑问循声望去,刚看个大影,我立马就回过头来。真是吓死我了。说话者和人?老戴也。还好没被她看见我回头,要是被她发现,我肯定没好果子吃。
正庆幸间,忽然觉得有点儿不对劲儿。咦,往天站在老戴身边的值周生怎么没了,就剩老戴一个人在这儿呀?(有老戴在,那帮值周生怎么敢偷懒)我又稍微偏了一点点头,只见“老戴”戴着一顶小红帽,穿着红棉袄,及其显目地立在风雪中,刻板严肃的脸上配着一双恶毒的小眼睛。忽然,那对可恶的眼睛闪过一丝不易察觉的温柔,“路滑,小心点儿走。”老戴轻轻地道。
进了教室开始上早自习。早自习是语文,美拉激动万分地说道:“先看看窗外的雪景,哎呀,太美了。”我也停下手中的活计,抬头望向窗外。雪已停了,太阳刚刚现出,一缕金黄悄悄地在大家都在看雪时射在教室中,阳光少了刺目,反而多了一份往日所没有的温和。柔柔地融着冰雪,暖着人心。
二零一二年的第一场雪比以往时候来得暖了一些。