第一场雪作文600字
这两天,我可兴奋了,因为阜阳下了一场大雪,学校也放假了,终于可以尽情地玩雪了。
这场雪下得可真大,站在阳台上,好一个白雪皑皑、银装素裹的世界,路面上、车上、树上、房顶上都积了厚厚一层雪,那纯洁的小精灵吸引着我的眼睛,牵动着我的双脚,真想立刻跑下去玩个痛快。可是爸爸上班,妈妈有事,没人带我去玩,看我急得团团转的样子,妈妈想到一个办法:把厨房窗台上的雪铲到盆里,堆迷你版雪人。虽然雪不多,我依然玩得很开心。
等啊等,爸爸终于下班了,我们冒着大雪向学校走去。路上的积雪已经变成了冰,形成一条长长的冰路。冰路很滑,一不小心就会滑倒。我们小心翼翼地在冰雪之路上前行。
到了学校操场上,我惊呆了:操场被积雪完全覆盖了,差不多有10厘米厚;停在操场上的车,像是盖了一层厚厚的棉被;教学楼前的一棵松树,被雪覆盖着,翠绿的枝条变成了一根根白条,但它傲然地挺立着,我不由得感叹:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。
我们又来到后操场,这里更是“冰雪王国”,树上、垃圾箱上、兵乓球桌上都是雪。我和爸爸兴奋地堆起雪人,用从家里带的黑豆做眼睛,地上捡的橡皮筋做头饰,树枝做手。
猛一看,还真有点像《冰雪奇缘》里的Olaf。
回家的路上,我发现每家店铺门口都有一个雪人,大小不一,形状各异,但都很可爱。不过,我最喜欢的还是我自己的雪人,那是我和雪的故事。