童年的时光让我们难忘。童年就像调味品,酸、甜、苦、辣……样样都有。说到童年,让我们回想到的事情多的就像沙滩上的贝壳,数也数不清。现在,我就拾起一贝壳,说给你听。
记得那年我才五岁。一天我开心的在喝牛奶。可是,我一不小心就把牛奶倒在我的手帕上了。这是我的心情由晴天转成了阴天。我忐忑不安地想:天哪!我怎么这么的不小心!我立马把倒在地上的牛奶用餐巾纸擦干。拿着手帕跑到水池边, 准备把手帕洗干净。可是我找不到洗衣粉了。我找来找去,终于找到了一个袋子,里面装着白色的粉末(面粉)。我以为是洗衣粉,就拿着来到水池边,搬来小凳子,站在上面。用水冲了一下手帕就把“洗衣粉”到在手帕洗了起来。可是,奇怪的事情发生了,手帕上不但没有泡泡,还变的粘粘的。我想洗衣服应该放的太少了, 就不管三七二十一,又倒了一点面粉在手帕上。妈妈走了过来,一看我在用面粉洗手帕,就哈哈大笑了起来,我也跟着笑了起来。妈妈边笑边问:“你这是在干什么呀?干嘛拿面粉玩?我说:“妈妈,我在洗衣粉洗手帕。”最后,妈妈帮我把手帕洗干净了。
现在想想,当时的我真是让人哭笑不得。虽然这件事离现在已经有很长时间了,但我还是清楚的记得我当时洗手帕的样子,那个让人哭笑不得的样子。