回味童年作文400字
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有件事一直深深地刻在我脑海里,每当想起它,我都会忍俊不禁。
在我上幼儿园的时候,爸爸每天送我上学前,都要对着镜子剃刮胡子。事发当天,当然也不例外,只见爸爸把剃须刀放在胡子上,左一刮,右一刮,胡子立刻就没有了。
那时的我,看在眼里,痒在心里。当天晚上,父母都在谈事,我偷偷地钻进了卫生间,拿起了剃须刀正要刮,突然发现了一个事实——我没有胡子!我十分沮丧地走出了卫生间,摸着脑袋,突然,我摸到了眉毛,立刻笑了起来,说:“哈哈,原来我的‘胡子’长在此处啊!”
再次奔进卫生间,高兴地说:“刮胡子喽!刮胡子喽!”我学着爸爸的样子,抹了点肥皂水在“胡子”上,再用剃须刀轻轻地刮了两下,眉毛立刻就没了,我十分得意地笑了起来。走出卫生间,妈妈早就听见有动静,一直等在门口,看到了没有眉毛的我,问我怎么回事?我就一五一十地告诉了妈妈,妈妈听完哈哈大笑起来。
这是我回味的趣事,在这片星空上,这样的星星数不胜数。