“快乐就是这样,它往往在你为这一个明确的目标忙得无暇顾及其他的时候突然来访。”快乐,是人们生活追求的主要形容词,它调拌着我们生活的滋味,用一种微笑的形式凌驾于心灵的高处。
常常说“成功背后的喜悦”,喜悦隐逸于成功背后,却又宜乎众矣。隐逸的它显得遥不可及,却可以在心灵上空拼写出一种追求的符号。也许,经过不断的组合,排列,最终会演化出一个着于心底的字眼。而这个字眼正是我们苦苦寻求的——走了很多路,看了很多事,但一就被平淡无奇倦绕。很想一路看见什么,但,路是灰色的,草是绿色的,人是悠闲的。也许应该忙碌起来,一切平淡无奇似乎可以变换,控制他们的远不止大地那么简单,还有忘却的心情。路,草,人都是瑰宝奇葩。被路边石块接连绊住,最后昂首挺胸,远视他方。被脚践踏的混沌不堪,最终又矫首昂视,光彩照人,被一切事物包裹的无暇的我们,最终也会用微笑凌驾于心灵的高处,找到一个快乐的字眼。快乐,是需要寻找的,可以到处寻找,但不可以平淡寻找,花有话的姿色,草有草的娇媚,所以,一直盲目追寻什么东西时,往往会忽略那个事物的存在,那么,不如放掉刻意,在寻找的时候添染些忘却的调素剂,把心灵添上另一种滋味的渲染,说不定,在这头的尾巴上,会找到另一个微弱的质点,将其作为一个开始。
每一个结束都是一个开始,一个开始就是填满后的充实,就是心灵的汤药。在开始的点上加上一点快乐,那么下一个开始就会愈加快乐。
所以,寻找道一个结尾时,就是快乐开始的地方,而开始要在结尾里酝酿,结尾需要变换,需要忘却他物,需要寻找追求,需要在心灵的高处放一个忙碌的质点……