第一次真好作文500字
偶然,走到一条僻静的小路上,抬眼,看见几朵含苞欲放的金色小花苞,是迎春花!每天生活在灯红酒绿的城市里,看着那些生长在温室里的玫瑰花,低着头,毫无生气地开放着,也不由得心生倦意。但看着这一个个充满希望的小花苞,让我们心中也有了春的梦想,听到了春的脚步声。
这蓬勃的生命力是我头一次亲眼见到,它金灿灿的颜色预示着春天的到来。
这第一次真好!奇妙而又新奇。生命中有无数个“第一次”。要抓住有意义的第一次,并把它永远地记在心中。
前几年,我到乡下的姥姥家去,每天,都会听到公鸡打鸣的声音。那声音固然不怎么好听,但是,它却唤醒了新的一天,迎接起新一天的太阳。
每天天还没亮,我便静静趴在窗边,听着公鸡打鸣的声音,然后兴奋地把所有人都叫醒,告诉他们——天亮了!也许,这对乡下的村民来说算不上是什么,可对于我们这种头一次听到,见到公鸡打鸣的人,意义就不一样了。鸡鸣声很大,可以传遍整个村庄!这时候,各家的狗也开始吠起来,叫醒了人们,小小的村庄又热闹起来。
这是我第一次听公鸡打鸣的声音,感觉新奇而美妙。在此后的很长一段时间,耳边都萦绕着嘹亮的打鸣声。
每个人都有第一次:第一次玩电脑,第一次读书,第一次做饭,第一次露营,第一次野炊……第一次的感觉也许并不美好,第一次也许是失败的经历。但是,这都是你最真实的感觉。你要珍惜它们,珍惜每次有意义的第一次!