第一次真好作文500字
没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。
人生,有着许许多多的第一次,正是这难忘的第一次,才构成了我们多姿多彩的人生。
记得第一次踏进“诗词天堂”是在三岁左右,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳……”稚气的童声在房间回荡着,这是我背诵的第一首古诗《赋得古原草送别》。这首诗也陪伴着我度过了许多的春夏秋冬,小学参加的书法比赛都是用这首诗作内容的,因为它给我的印象是最深刻,最深刻的。
第一次或许不一定是美好的,但一定是刺激而又新鲜的。当那种不一般的感觉载入了记忆的相册,想删都删不掉。闲暇时看看,回味无穷。
第一次喜欢上的花是茉莉花。原先它那“小不点”的身躯并不惹我喜欢,但它的精神却感到了我。一场暴雨过后,窗外的茉莉花被打了很多在地上,我并没有心疼或是难过。第二天早晨,茉莉绽开了晶莹的花苞,满屋子的茉莉清香,令人神清气爽,沁人心脾。起初我认为,只有荷花妖娆的姿态才算的上高贵,玫瑰妩媚的身躯才称的上艳丽,可是,茉莉的玲珑剔透是那么别致啊!从那以后,我就爱上了它。别人都去欣赏、赞叹那些高高在上的花儿,而我,只是贪婪地吮吸着茉莉的幽香。
人生中,还有许许多多的第一次。第一次看雪,第一次摔倒,第一次失败,第一次成功,第一次开怀大笑,第一次痛哭流涕……无论成败与否,欣喜依然,第一次的走过,就是值得珍藏的时光。
把握第一次,珍重第一次,努力地去创造第一次,那么你的人生就会绽放光彩。当有一天,你回过头看看自己走过的人生路,你就会惊奇地感叹,自己的所走过的路程是多么的漫长而又有意义!