幸福的N种感觉作文600字
苏格拉底的快乐,是坦然接受生活现状,从中发现令人满足的事情。他的快乐来自于对不如意的淡化,来自于豁达的心境。这种心境,需要我们自己在生活中调整,境由心生,幸福的感觉你找找看!       --题记
单身汉的苏格拉底,和几个朋友一起住在只有七、八平方米的小屋里,他一天到晚总是快乐的!
因为他明白:朋友在一起,随时可以交换思想,交流感情。这是很值得高兴的事。
朋友们相继成家了,屋中只有他一人,但是每天他仍然很快活。
因为他知道:我有很多的时间来看书了。一本书就是一个老师,静心看书我很快乐。
苏格拉底也成家了,他搬进了一座大楼里,大楼共7层,他的家在最低层。条件最差,临街不安静,底层不安全,下水常堵塞,污水横流不卫生。窗外还常见死老鼠、破鞋子、臭袜子、还有堆放的杂物。而他总是喜气洋洋。
原来,他清楚:住在一楼有太多的妙处-----进门就是家,不用爬很高的楼梯;搬东西方便,不必花太多的力气;朋友来访容易,省去了一家家叩门询问……特别让他满意的是--可以在空地上种上花,赏心悦目,乐在其中。
朋友有位偏瘫的老人,上下楼很不方便,他提出自己住在第7层(最高层),可是他还是乐呵呵的。
因为,他了解:住在高处,好处多着哩!每天上下楼,这是很好的锻炼机会,利于养生;高处房间光线好,看书写文章不伤眼睛省开灯;没有人在头顶上干扰,难得清静;空气流通,利于健康。
想想我们,为何不像苏格拉底那样处处寻找生活中的快乐,却常常陷入一种生活的怪圈。我们经常抱怨生活的恶劣、命运的不公、人心的淡漠……其实,正是因为我们只关注了生活中太多的不足,而忽略了生活中美好的一面。
人生不如意,十之八九。生活不可能永远一帆风顺,我们或许无法选择生活方式,但一定可以改变自己的生活态度。
对苏格拉底幸福的N种感觉的解读。你应该学会享受快乐,独具慧眼,品味生活中的快乐,即使身处“苦境”,也依然笑容灿烂。
幸福其实就在我们身边,幸福不需要宽宽阔阔的包围,只要点点滴滴的感动。幸福其实是心灵的冲动,是一种感觉、一种体验、一种经历。掰指算算,从小到大,幸福的事情真是不少。--从第一支雪糕,第一次得到奖状、第一次下厨、甚至第一次喜极而泣,幸福的感觉都如电影般一一闪过。
静静地放大自己的心情和周遭的生活,或许你会不经意地发现:哦,原来幸福就在这里。
境由心生,享受快乐,你也会找到幸福。