幸福的N种感觉作文600字
我想大声地说:“我是幸福的!”
经历过许多幸福的瞬间,虽然有好多在不经意间悄悄溜走,可是那些曾经异常美丽过的画面仍旧在我的脑海中反复重演,如同一坛美酒,保存的时间越长,香味就越醇,醉......
读书是幸福的。
小时候就在吟诵着那首家喻户晓的《枫桥夜泊》。月色皎洁,倒映江中, 夜 风拂过,将它割裂成无数碎银荡漾开来。就在这孤独冷清之夜,未能金榜提名的张继同这轮孤月一样难眠。站立船头,醉着却又清醒着,心情随着寒山寺的钟声跌宕起伏,又有谁来安慰?唉!也罢!可当我吟到“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”时,又有无限的感慨。如张继一般,“愁”在心中积压,我恨不能穿越时空,回到那凄清之夜听其畅言心中的苦闷,也免于他独自对月空悲叹的落寞与伤感!
掩卷沉思,虽仍沉浸在深深的哀伤中,却隐隐地感觉到有一种东西,它叫幸福。读书使我感动着他们的感动,悲伤着他们的悲伤,似乎在短暂的时间里经历了一个截然不同的人生。这就是幸福吧!
收获是幸福的,但付出更是种幸福。
记得我曾在房里养过一盆含羞草。刚买来时,芽儿嫩得几乎经不起一点儿打击,为了让它成活,我除了每天定时地为它浇水,帮它松土,还买回养料,为它施肥。早晨,将它搬到窗外晒太阳,中午太阳烈了,又担心它被晒伤,便匆匆将它搬回阴凉的地方。它终于读懂了我的盼望,叶片长大了!用手轻轻一碰,它便害羞地将叶片合拢,待你不注意时,它早已将叶子伸展开了。看着成活的含羞草,回想那些天细心照料它的情景,便觉得每天都是在期盼与幸福中度过的。
有家是幸福的。
结束了劳累的一天,在寒风中向家赶去,我将自己的半张脸都埋在了衣领里,却依旧感到一种抵挡不过的冰凉。想着要是我有魔法,魔杖一甩,“咻”地一下就让自己从学校飞到家里,那该是件多么美好的事情!
冲上楼,打开门,大吼一声“我回来拉!”,便将书包一甩,整个人就蜷进了沙发里,只等着吃晚饭了。家里是温暖的,因为窗上已覆盖了一层厚厚的水汽,偶尔一滴水从上面流下,就像一个小孩子用手画的弯曲的蛇。
开饭了,那是一家人最开心的时刻,我想我是幸运的,因为每天吃的都是团圆饭。交换着一天的趣闻,看着爸妈的笑在雾气里漾开,传到了我的心里。呵呵,我是幸福的。
歌德说:“人之幸福,完全在于心之幸福。”用心去捕捉那些瞬间吧,将它珍藏在回忆里,如一坛美酒,会让你醉在其中……