幸福的N种感觉作文600字
前一阵热播电视剧《老大的幸福》在全国掀起一阵“幸福”狂潮。可什么是幸福?想必每个人答案都不一样吧!那么我呢?
“三春晖”
父亲母亲,生我育我。他们带我来到这个多彩的世界,这本身就是人生第一大幸福。母亲淡淡的叮嘱,父亲深深的爱意;母亲缝补的衣裤,父亲慈爱的抚慰;母亲闲聊的谈心,父亲辅导的功课。这些点点滴滴串在一起,每一颗都是幸福在发光。我心存感激,我便处处感到幸福。“父兮母兮,生我育我。欲报之德,昊天罔极。”
“闲听天籁”
一个人难得的清闲何尝不也是一种幸福?古人的“独坐幽篁里,弹琴复长啸。”古人的“闲敲棋子落灯花”,古人的“举杯邀明月,对影成三人。”这些闲适的意境让人品来,还真有几分意境,使人羡慕。清闲可以使我回忆淡化了的往事,想起同学,想起父母,想起朋友,想起同大家在一起时的快乐,甚至是幻想美好的未来,处于喧哗之中的寂静也都带了几分幸福之感,勾起我甜甜的回忆,与幸福融为一体,紧紧包裹着我。
“词曲三百”
在书中的我也是幸福着的。穿越厚重的书本,与作者产生共鸣。我能感受到那“孔雀东南分,五里一徘徊”的哀怨,“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜,“人不寐将军白发征夫泪”的无奈。古词曲的魅力将我折服。我心醉于此,便幸福与此。辞藻华丽还是平淡,文意是爱情还是友情,于我来说,都无谓。诗词曲,我便喜爱。喜爱,便是一种心灵相通的幸福。“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”
幸福有N种感觉。不再封闭自己,幸福就会奔向你,是你感到温暖,敞开心扉吧!你瞧,外面太阳当空,让阳光温暖自己,感受这浓浓爱意,体验这种N感觉。然后一起去创造第N+1种幸福的感觉吧!