幸福的N种感觉作文600字
我从未觉得幸福远离过我。
我曾认为幸福就是能遗忘过去的伤痛。
记得妈妈对我说,我小时候身体不好,半夜里常常哭,然后爸爸妈妈就赶紧带着我在漆黑的夜里赶往医院,我们一家就在医院里度过了一个又一个不眠之夜。
妈妈对我念叨这些的时候,我常庆幸自己当时还没有记忆,或者说我宁愿选择遗忘。如果我小时太聪明,总是记得每次发病的痛苦,现在想必也会十分愧疚,觉得对不起爸爸妈妈——虽然他们从未向我抱怨过。
随着年龄的增长,我觉得,能认真做自己喜欢的事,并从中得到乐趣,也未尝不是幸福的。
上小学后,妈妈建议我参加了书法兴趣小组。我个字不够高,够不到台子,老师就搬来一把小凳,让我站在上面写,其他小朋友纷纷效仿。于是只要你走进书法室,就会忍俊不禁:一个个小朋友摇摇晃晃的站在小凳上,拿着常常的毛笔,在毛边纸上涂鸦。老师走来,含笑敲敲每个小脑袋,说一句:“要认真练啊!”于是每人脸上就多了一条黑印——为了躲避老师的“毛栗子”。回到教室,总要被同学取笑一番。我总是自豪的告诉他们:“我去练书法的!”
现在想来也觉得好笑:那时连字都不识几个,还装模做样的自豪着,这就是年少无知的幸福吧!
上了初中,我深深体会到有知心朋友的幸福。于是渐渐疏远了父母。记得有个周末,爸爸妈妈高兴的对我说:“我们天平山看红枫吧!”我不耐烦地回了一句:“我没那么高雅的兴致,我要跟同学出去玩。”说完我开开心心的出去了。
后来才知道,那天爸妈就呆呆的在家坐了一个下午,反复念叨着:“女儿长大了。”
我觉得很愧疚:我怎么能把自己瞬时的幸福建立在父母的悲伤之上呢?我觉得自己是个自私的人。
我在慢慢改,尽量多留点时间陪他们,毕竟他们在渐渐老去是一个不争的事实……
于是我们家多了欢声笑语。妈妈烧菜水平很烂,爸爸比她略微好点。只是爸爸忙,没空烧饭。所以我只能吃妈妈烧的并不是很美味的饭,装作好吃。我们家从不吃鸭和黄鳝。因为妈妈不会清洗鸭而且怕黄鳝。
有天我无意中说了句,好想吃老鸭煲啊!更糟糕的是我说完这句话就忘了,也忘了妈妈根本不会烧鸭子
那天放学回家,我发现一个壮观的景象:妈妈坐在沙发上苦思冥想,地上摊了好多书。我问她:“干嘛呢?”妈妈不好意思的说:“学着烧老鸭煲呢!”
那时我真的很感动,也很幸福。因为只有亲人才会满足你所有要求,把你说的每句话都铭记于心,然后毫无保留的为你付出。
幸福的感觉往往在不经意间流露,老师,朋友,亲人,身边的每一个人,都会给你带来幸福,珍惜你所用有的幸福感觉吧。