初一的收尾战,我打了一个败仗。至于原因,在此不提。总之,一次打击让我彻底告别了初一的生活。也许,以失败者的形象来写这一篇回忆的文章心中会有些酸楚。
自从来了二桥中学七年级三班之后,我的日子并不是那么好过。首先,我得和一群不认识的人共度三年;其次,我还没有准备好如何度过初一的生活。有趣的是班委会竞选,仅仅只有一位男生——就是我参加班长的竞选。由于男生多于女生,所以我如愿以偿地当上了班长。于是,我的美梦彻底结束了。
我发现我并不是一个勤快的人,所以班长的某些事务让我很烦恼,比如记班务日志,管理个人积分,还有一些琐碎的事情。“新官上任三把火”,我前期干得很好,但后来就疲倦了,没有了干劲,很多事情就不愿做了。记积分倒是比较勤快,只是班务日志逐渐荒芜、纪律管理睁一只眼闭一只眼(既有偷懒的意思,又有做“老好人”的意思),交给副班长好了。从此,开始了我碌碌无为的班长事业。班主任说,班长如经理。我说,班长苦于经理。为何?因为经理和员工是上下级的关系,员工哪里敢不听从经理的号令呢?可班长和同学是平级,班长的账,可买可不买,何况班上同学活跃的有很多呢?于是,纪律管理效果从开学到现在一直都不好。于是,班上的事务我几乎不管。不过,七年级时期,团委和班上的联系就靠班长了,所以我平添了很多活计,开了几场会。班主任黄老师教育了我好几次,可对我没多少长进。
老师方面我不多讲,总之,个个都是好老师。有一个奇怪的现象,我对于语文的投入不多,却希望在公开课上发表自己的言论。我是一个思想型的人,特别喜欢表现自己,所以语文公开课就成了我展现自我的舞台,作文成了我驰骋思想的战场。因此,老黄派我去参加楚才作文竞赛,可惜的是没有拿到奖。
谈到同学,我感叹:对手太多了。我得到了一个天大的诅咒:分班考试考了全年级第一。于是,我的噩梦来了。黄老师认为,我,就应该是第一。因此我背上了千斤鼎。无论何时,我都想着,我要赢。可是,我并没有因此付出太大的行动。数学方面,我要树立几个对手;英语方面,我又要树立几个对手;至于语文,我看没有必要。同时,我不太愿意分享,因此没几个说得上话的(不过,快期末的时候,我倒是比以往要慷慨,每次买零食不忘分一些给几个男生)。我有一个想法,那就是在八年级交一个朋友。我最看好的是樊润东。他数学英语不错,并且已经开始接触化学和编程。并且他还比较容易接近,只是有点贪玩(也许是我猜错了)。我也许能和他互帮互助,有肉一起吃、有酒一起喝,同时能够在今后的学习上互相有所提高。
至于一个大惊喜是我从未想过的:我在运动会上获得了两个第四名。我在小学就是体育上的“东亚病夫”,至于在初中获得的这两个荣誉是我人生的头一次在体育项目上得奖!如果我是酒鬼的话,应定要好好喝上几杯!不过,今后还是要加强锻炼,生命在于运动嘛。
校园艺术节上的事才让我真正的无语。因为没有话筒,可怜的我和姐姐的演奏被丑恶的伴奏淹没。谁的错?我?还是工作人员?算了,也别想了,过去就过去了,大不了算作是一次失败。
别说了,回忆到此结束,初二的血雨腥风在等着我呢!