一步与一生作文800字
古人云:一着不慎,全盘皆输。每一粒棋子都决定着输赢。棋道如此,人生亦然。我们做出的每一个行动也许都会影响我们一生,当然它可能把你送入天堂,也有可能使你落入地狱,所以我们要走好自己的每一步,成就一个美丽的人生。
有这样一个故事,一个暴风雨的晚上,有一对老夫妇走进一家旅馆大厅要求订房间,但服务员告诉他们房间已经订完了。正当老夫妇要离开时,服务员说:“在这样的夜晚,我实在不敢想像你们离开这里却又走投无路的情况,如果你们不嫌弃的话可以在我的房间里睡一晚。”第二天,老先生下楼付住宿费时,服务生却告诉他是免费借给他们的。
又过了几年,有一天,这个服务员收到老先生的邀请,让他去曼哈顿见面。当这个服务员在一幢豪华建筑前见到老先生时,老先生告诉他说:“这是我特意为你建的饭店。”后来,这个饭店在美国极富盛名,这个服务员也成了这家饭店的第一任总经理。他怎么也没有想到他一夜的真诚竟换回了一生的辉煌。
我们的每一步都是人生之树的一片叶子,我们要把握好自己的人生,所以,要把握好自己人生的步伐。一步之差可能使你失去一切。
城市间的大厦是由一条条钢筋铸成,田野间的翠绿是由一颗颗小草簇成,沙漠里的黄金是由一粒粒沙子堆成。由此观之,任何伟大的事物都是由最基本的东西组成,所以,我们要认真对待自己的每一步,把一颗真诚的心融入到自己的行动中,用理性之鞭来鞭挞自己的理想,我们的每一步都是人生路上的一块砖。那个服务生的成功不是偶然,因为他懂得在商业中真诚是主要的。所以,他的每一个行动都融入了自己的真诚,他才会成功。
不积跬步,无以至千里。我们要把握好自己的人生每一步,这样我们的人生之路才会通向美好的光明。