以感恩为题的作文1200字
感恩,是什么?如果我来回答,感恩就是自己从内而外散发出的感谢,并附之实践。那么感恩的对象又会是什么呢?感恩父母、感恩老师、感恩祖国等等!这一切都是需要感恩的。只不过重要的不是感恩的对象是谁,而是要怀有一颗感恩的心!
如果拥有了感恩之心,那么及时你在面对一颗微弱的小草时,你也会感谢它对于世界的带来的盎然绿意。其实想要拥有一颗感恩的心很简单,只是我们没有用心去体会这个世界罢了。
当一阵温暖的春风吹拂你的脸颊,你会感受到风对你的呵护就像母亲般的抚摸;当你看到一片枯黄的落叶飘飘起舞的落入泥土之中,你会为之发出内心的高兴,因为它终于回到了大地母亲的怀抱里,去滋润新兴的生命;而又当你仰望天空时,白云仔蓝天的怀里自由的游荡,但又同时点缀这蓝天,为他增添一丝别样的色彩。而在夜里蓝天悄悄静谧,但他同样不会孤单,因为有着眨眼的星星在陪她。而生为青年的我们,从呱呱坠地到长大成人这一路生命的旅程都有人在我们身后默默地付出,默默地陪伴,请你不要忽视她们。用心去体会她们对你真挚的爱。而这时你只需要像星星、白云一样,为她们做出自己力所能及的事情。
而在这里,我想特别的提出不要去忽视父母对我们的爱。古人有曰:“孝,其为人之本。”如果你对父母最基本的孝都做不到的话,那你还敢要求我们去感恩父母他人与祖国吗?你是否还记得父母在厨房为你精心烹饪的美食,你是否还记得自己的母亲因为无法给予你最好的事物而感到愧疚,在你看不见的角落黯然失色,独自流泪!更是否还记得每当你受伤出事时,他们那急迫担忧的神情呢?如果这些你都还记得的话,那么我又想问我们对他们做过什么呢?一句安慰的话还是一句不耐烦的回答。在这里你是否想起你曾经对于她们的种种伤害。我曾在法制节目中看到一个八十七岁的老人孤坐在垃圾堆中寻找着吃的。而他的小女儿却话说他的父亲最不爱干净,其后经过记者走访了解后,老人只会在一天未进食的时候才去垃圾堆里寻找吃的,这种事情是令人发指的。其实这样的例子数不胜数。但是也有与之截然相反的佳话,李密因为要在家侍奉祖母而三番两次的拒接朝廷的征召。最后只有书写了一篇奏章感动了皇帝,等到祖母过世后,才去报效祖国。而在这篇奏章中有着这样一句话:“以孝治天下”是的千百年来,中国人都以孝为先,看重孝之道,而如今的孝道又到哪里去了呢?它正慢慢的在我们的生活中消逝,而现在我们想要去重拾它。
用心去体会世界的美好,敞开心扉。让爱注入干涸的大地,你会发现世界多么的美好,我们要用自己去点缀她,让她感觉变得更加的美丽!
可单单拥有一颗感恩的心,是不够的,还需付诸行动。常常有人把感恩挂在嘴边,可做的事由违之,如果你想回报父母,那就平平安安的快快乐乐的生活。那是他们最大的期望!如果你想回报老师,那么你成绩的进步,就是他们辛勤付出的肯定!如归你想回报祖国,那么好好学习为祖国特色社会主义增添一份砖瓦,其实世界的要求不多,你展现自己的美好人生价值,那就是最好的回报。回报不一定要献出生命,只需要你在他人需要的时候,拉他一把!在被人伤心的时候,安慰她!回报就是这么简单,
人,性本善。而感恩也是其中的一种,她是人内心深处的善良 。只需要你注重他,让她发芽成长,最后成为一颗成为为他人遮风挡雨的参天大树!