人生无草稿作文800字
我们每个人都只有一次生命。虽然很多人都相信来世再见,然而我并不相信。因为每个人都是独一无二的,当这个独一无二的个体消亡了,我不相信还会有与之相像的个体出现。      正因为我不相信来世,所以我才更珍惜现在的生命。正是因为没有再来一次的机会,所以才会努力过得更好。像《摆渡人》中的事件是不可能发生的,我们不会有再来一次的机会,所以更得珍惜。
人生无草稿,人的生命是短暂且脆弱的,一旦做出选择就只能一条路走下去,在面临重大人生选择时更应当慎重考虑。因为人生不会像我们做题一样,有很多重头再来的机会。如果一道题做错了,我们可以换一种思路重新再来,而如果我们人生的路选错了,那我们的一生就真的没有希望了。就像《流星之绊》里的三兄妹,他们在被别人骗后选择了去骗其他人并最终为自己的罪行付出了代价。虽然他们少时丧失至亲,没有人替他们着想而只能自己保护自己,但是当被骗后面临选择时,为了自己的人生也该慎重考虑。虽然不是每个人都可以活成自己想象的样子,但是凭借他们自身的才能,有很多成功的途径是他们可以选择的,只是他们把天赋都用在了不正确的地方。
同样,为了让自己的人生不留遗憾,每个人在追求有价值的人生时,都会有一个目标,一旦目标确定了,就会有坚持下去的动力。越王勾践就是因为有强烈的复仇愿望才会有动力在卑躬屈膝3年间不忘耻辱、强政勉治,等待东山再起的机会。也正是因为他有卧薪尝胆的精神,他的事迹才会被后人所传颂。他的人生也因此有了意义,让他的故事即使在中国几千年的历史里也没有从历史的长河中消失。
生命是一幅幅画卷,它可能朴素,也可能绚丽多彩。我们怎样描绘它,取决于我们决定怎样度过这短暂的一生,而在这个过程中,我们只有向前走,就算我们走错了路,也只有继续走下去,而不能回头。就是因为这样我们才需要不断的努力,不断的完善自己。人生无草稿。我们的每一个决定都可能改变我们的一生,所以我们在人生中每一个关键的时刻都应该慎重考虑再下决定,不做让自己后悔的事。可能在生活的过程中会有很多次想要放弃,但是只有挺过去了,才有可能迎来更好的未来。人生无草稿,为了让以后的我们不后悔,有必要凡事认真考虑后,再做决定。