把握宿命的钥匙作文1000字
说到宿命,无疑会想到自己的命运,那么宿命是什么呢?在我的观点里,宿命分两个字来理解,一是“宿”,二是“命”。“宿”,它代表这人们的归宿;,而“命”,它代表着人们的命运,那么也就是说,宿命是人们在生命的末端,自己无法逃脱的囚笼。
那么因为宿命,人们就会被宿命所驯服吗?就像大象一样,它们有着预感自己将会面临死亡,而站在原地无所事事,直到死神来临而倒下。但是,人们从诞生以来,一直想着如何与宿命对抗,正所谓命运掌握在自己手中,不去改变,那么真的是走向通往宿命的道路了。
多年以来,人们总想着哪一天世界末日,总有一天自己会面临死亡,但是人们有因为这样而立刻放弃自己的人生吗?而当今的科学家们告诉了我们答案——不放弃。他们为了能让人类生存,探索宇宙,寻找能够居住的星球;为了人类的健康,攻克病毒,研发出治疗的药物;为了人类通讯,积极研发,制作出大大小小的人造卫星……以上的这些不正都是为了人们的未来,改变自己的宿命吗?只有把握住自己的命运,我们才能不被宿命所困扰,命运是一把钥匙,而我们是钥匙的主人。
人们最终被宿命所折服,其原因中的一点是:他们都相信宿命。很多人说,那些没有意志力的人,正是那种相信宿命的人,他们常常以宿命为借口,实际则是自己的软弱无能,他们从未想过自己能摆脱宿命。知乎上有句话说:这辈子过不了的关,下辈子删档重来。既然选择了相信宿命,那么就意味着选择了自己去改变自己的命运,逃脱宿命,只有那些没有意志力,软弱的人才选择放弃,而真正有决心去改变,有意志力的强者,才能真正改变自己的命运,把握命运。所以,要勇敢去面对自己的命运,命运真正把握在自己手里。
艾米莉·狄金森曾经说过:“如果我不曾见过太阳,我本可以忍受黑暗。”正如所说,黑暗就是我们的宿命,而太阳就是我们手中命运的钥匙,既然知道了能够改变自己的命运,就应该用手中的钥匙打开解决宿命的大门。崔志万,一个在普通人家出生的人,因为自小就患有小儿麻痹症,而行动不便,他的一生都是如此的曲折,遭到了各种歧视的眼光,和各种冷漠的辱骂,可是他不被命运所屈服,他从一个地摊贩,变成一个淘宝上的商家,推出了蝶恋品牌,受到了人们的敬佩,他的妻子也义无反顾的嫁给他,而他的座右铭正是:永不放弃!命运是掌握在自己手里的,而崔志万正是那种有着意志力的强者,他认为命运是公平的,因为挫折,你活的才更加精彩。命运是一把钥匙,要我们好好地把握它。
宿命的有或无,全在人们的心里,既然选择了有,就应该努力去把握好,选择属于自己最好的人生,虽然在这道路上有着许许多多的挫折,但是正所谓:失败并不可怕,可怕的是没有努力就选择了放弃!所以,我们要把握宿命的钥匙,选择自己的命运。