论流行与永恒作文800字
日月经天,江河行地。天之苍苍,恒星夜夜以其稳定的形态固定于苍穹之一隅,沉浮于闪光的地平线,它们以其宏大之德泽使万物披上光辉。然见闪闪流星,时而桀骜不驯地划破黑夜孤寂的旧貌,时而成群如雨般,刷新我们仰望天际的视野。恒星、流星共缀天空之美。
时光长河里,流行走过不正似那流星划过吗?永恒便似那恒星,有着亘古不变的光辉。我们总是惊叹于流星划过的瞬间唯美,但也不会忘记流星的背后闪耀恒星的美丽。流行与永恒并不曾冲突,它们都在为各自的美丽而努力散发光芒。
在这个浮躁又美丽的年代里,流行将我们紧紧包围住。所有流行的元素向我们铺天盖地地涌来,我们爱听流行音乐,爱看偶像剧,爱上网聊天……在喧嚣的流行世界里,我们肆无忌惮地放纵自己追随流行的脚步,不知疲倦地奔跑。我们用流行之美点缀青春之歌。流行是这般动感的美丽!
停下脚步时,宁静的时光里,总有一种悲伤的心情弥漫心中,这时才发现流行太活泼了。于是,我们开始脱下流行的外衣,祭奠我们终会逝去的青春岁月,渐渐地发现了流行背后的永恒的美丽。
我们静下心来,开始学习聆听永恒的声音,莫扎特的《小夜曲》透露着安宁,贝多芬的《命运》有些悲怆。我们开始学习读那些永恒的文字,中国四大名著有着浓重的古典魅力,总让我沉迷,法国大作家雨果的《悲惨世界》带来的伤感,总让我默默流泪。仿佛所有的瞬间都悄无声息地坠入永恒,它们在岁月长河里高歌,永恒的光芒永不黯淡,一切显得那么宁静、唯美。永恒是这般安静的美丽!
人们通常都用时间来分辨永恒与流行的差别,因为只有时间才能真正体现出它们的价值和内涵。流行是一种美,永恒也是一种美。只是流行之美是更大众化、平民化的美,而永恒之美却是一种耐人寻味的、令人深思的经典之美。
其实流行与永恒并不冲突,而是共同用它们的美点缀静谧的天空,照亮我们的生活。流行绚烂,永恒同样美丽……