勇于蹲下作文600字
美好的景物,常常需要我们“蹲”下来才能触摸得到,为了满足我们日益增长的精神需求,我们不蹲行吗?由此说,蹲是人们生活中常常发生的动作,为了一个目标,无论多么艰难困苦,我们也必须蹲下来。
大丈夫能屈能伸,真正的勇士,不但要勇于直面惨淡人生,更要敢于蹲下,只有蹲下你才能更接近伟大,获得成功。
勇于蹲下,不是对困难的逃避,而是为更进一步做出转变。
曾受胯下之辱的韩信蹲下来了,他为了将来能展示自己的才华,且受这一奇耻大辱,韩信正式声明大丈夫能屈能伸,这一哲理,才有来了后来的韩信点兵,多多益善。他才可实现抱负,是的,面对人生的障碍,要学会蹲下,学会改变自己。
勇于蹲下是获得成功拥有幸福人生的前提。
不懂的弯腰的人无疑是可悲的,她们是生活中的失败者,海子是为完美主义者,他永远是挺直着身躯面对生活的不幸,他总憧憬“面朝大海,春暖花开”的日子,不肯蹲下来勤勤恳恳地耕作,最终将自己的头颅放在了冰凉的铁轨上,他的幸福乘着列车去了,而不吃周栗的伯夷,叔齐,却是不肯蹲下的人,只能在死后赢得后人对其死节的称颂,岂不同样可悲?所以说,要想拥有幸福的人生,就得先学会蹲下。
勇于蹲下,需要一份忍辱负重的毅力。
苦心人天不负,三千越甲可吞吴,越王勾践是位勇于蹲下的智者,在失败后用于蹲下,甘当亡国之臣,凭着一份忍辱负重的毅力,卧薪尝胆,终报前仇一雪前耻,由此可见,蹲下不仅仅需要一股勇气,还需要一份忍辱负重的毅力。
朋友们当你们在人生路上遇到困难,想到失意时,何不适时的变通一下——蹲下来吧!也许会让你感受到生命中的天蓝草碧,云淡风轻!