站在路边鼓掌的人作文600字
走在路上的人,用力的走路,你有多大的力量,亦已无力,还是要再走下去,因为你是主角,路边的你,也是主角,每个人都是世界的主角,鼓掌,为别人,更为自己。要认识自己,也发奋自强。我曾听说世上有种鸟,一直飞啊飞,这就是人生,鸟只会落地一次,那就是人生结束时。
我们好似一条鱼,在水中游来游去,我们好似风中的花儿,迎着风展开了笑意,这游水的欢乐,这嫣然的笑,都是可以鼓掌的。我们要为自己鼓掌,也为别人鼓掌,这就是生活,因为生活中你不可能一个人,不能自怜自赏,生活是条河,河中有很多鱼,见到别的鱼的游动,你才可以游更快,认识自己,给自己信心,给自己鼓掌,你才可以游的更快。
路很长,路上有很多人,来来往往,我们也在其中,当然我们有时也会坐在路旁,来看这来往的行人,我们看到别人,别人在我们眼中是我们自己的影子,好的人,我们也想成为那样,为他人鼓掌,也是为自己,为自己想成为那样的人。
我曾听说世上有这么种鸟,它一直飞啊飞,累了,就在风中休息下,一生就只落地一回,那也就是生命结束时。我想这跟人生是很相似的。人就是那鸟,不停的飞啊飞,为了自己的梦想,不管好的坏的,都有自己的梦想,就算小偷也有,他会想下回能偷多少好东西。在这样一个一直飞的过程中,要有种风,那就是鼓掌,鸟在风中休息,人在鼓掌中休息一下,便又要往前飞。一直飞啊飞,直到生命的帏幕落下。
你是会坐在路边鼓掌,还是会成被别人鼓掌的人?这是个问题。坐在路边也好,被别人鼓掌也好。我想重要的是,我们要为自己鼓掌,我们活在生活中,生活是条长路,我们要为自己鼓掌,自己有时会成功,有时会失败,但无论怎样,我们都不能不为自己鼓掌,纵使全条路都没人为你鼓掌,而是嘲笑冷眼,那你也不能放弃自己,鼓掌更多的是自信,是一种永不放弃的信念。
晚,路还是长长的通向远方,很多人走在路上,这是人生的路,还是生活的路。不管什么,你或是我或是他,都走在这条路上。每个人的路都会有终点,那就是鸟落地时一样。但是人类是万世不绝的,因为人类有种精神,鼓掌——永不放弃。
人只要他还没死,就有抬头的机会。黑夜纵使再长,白天终会来临。这就是人类所以伟大之处,也才能万世不绝。