少年风采作文500字
少年的生活犹如一朵朵烈艳的玫瑰,芳香四溢,沁人心脾,挫折便是那花朵令人生痛的荆棘,我们要用少年的朝气,少年的毅力来逼退他们,战胜他们。 我带着这样的朝气来到运动场。 烈日炎炎,观众们挥汗如雨,晒得操场像一个大型的蒸笼,热气从地面上冒上来扭曲了人们的面目。裁判举起标枪示意我们一场战争即将开始。我做好预备的姿势准备将军的一声令下。 “砰~~”枪声响彻云霄,就像战马朝天嘶吼,就像战鼓惊天动地。所有目光就像约定好了一般聚焦到跑道上,白色的校服在火红的跑道上显得特别显眼。我刚跨出几步,只觉得身边几股风吹过,一个个对手竟全到了我的眼前,在我的眼前肆意地彰显她们熟练地跑步技巧。一圈,两圈,运动员们并没有一个永不停息的马达,时间一久大家都放慢了步伐,不再像开始那么狂野放肆,而是像被烈阳驯服的一头头猛狮,尽自己全力跑着。 随着一声声喝彩,我抬头向前望去,第一名竟已经诞生,我竟足足落了她一圈!我努力仰起头,紧闭双眼,锁紧双眉,拼了命在场上奔跑。我的小腹开始一点点胀痛起来,像是被一根皮鞭抽打一般。平日里温和柔气的阳光现在竟变得如此热辣!风夹杂着炎热和嘈杂向我涌来,朝我脸上拍打,平日里奶气柔和的风,现在竟让我觉得像是一把钝刀,划在脸上钻心得疼!我觉得喉咙像着了火,嘴唇像是经过烈日暴晒干裂的大地,此时此刻我只渴望有一滴水,一滴就好 来滋润一下这片干裂的大地,,我仿佛被无尽的黑暗包围,好像再向前跨一步就会迈进无尽的深渊!我张大嘴巴大口大口贪婪地呼吸着,我就像一条快要失去了氧气的一尾鱼,尽可能地向周围索要更多的氧气。
一步,两步,离终点越来越近“加油!”观众们不再娇气地躲着炎热,而是纷纷站起来撕破了喉咙为我喝彩。我踩到终点线的一刻就像是没有了骨头的支撑一般一下子软在了终点,像一滩水在终点处大口喘气“我成功了,成功了!”
我带着这股朝气离开了操场,诠释了少年风采。