夕阳在天空中形成羽翼状,像大鸟滑翔下来一样,这是在地面上看到的最美的落日景象,然而,看不见的,云层之上,却是另外一番辉煌。
我抬头看着那颗灼热的星体大片渲染了相依相偎的云彩,膝盖上的灼痛感清晰可感。听着小伙伴们的玩闹声逐渐飘忽远离。我有些懊恼地揪着身边花坛的小草,发狠地向躺在一边还靠着滚性旋转着的自行车轮踹去,却因为牵动了伤痛处倒吸一口冷气。
从什么时候开始,伙伴们再也不骑四轮小车。开始骑两个轮子的“大家伙”,从我面前张扬的飞驰而过。从小倔强的我立刻让爸爸给我买了一辆更加炫酷的自行车。本以为像骑四轮小车那样就可以了,然而内心的紧张,加上长期依靠四轮小车,没有了那么良好的平衡感,让我一次一次地摔到在地,像狗血的电视剧情慢镜头回放那样。在店里灯光下照耀着反射出帅气光芒的自行车如今也只能“躺在”地上“无语望着青天了”。
我一直认为,我并不是个怕吃苦的人,只是一遍又一遍,失败慢慢消磨我的信心与耐心,让我不禁有些气馁。
我坐在地上看着天边那只金黄色的大鸟,逐渐被云层掩去,却怎么也遮不住那耀眼的光芒,或许因为这点光芒,不至于决绝所有希望的光芒,大鸟一次次不厌其烦地从中脱颖而出。我像是受到什么鼓舞一样,站起身,拍拍裤脚,重新跨上小车,向前方卖力地追赶而去。小伙伴们的背影,摇晃了一下,模糊了,又清晰,笃定地出现在眼前。我不禁加快了速度,车头摇晃了一下,又平稳下来了。天边金黄色的大鸟像是收到了什么召唤一般唳鸣一声,破出云层。
云层上面又是怎样一番辉煌,要破出云层去看看。
斑驳的木门,摇曳着风铃,如雨下的泪水与汗水,还有白衬衫一样的夏天,都属于我们年少的馈赠。
我有些傻地咧开嘴,追上了伙伴们。可能,云层之上,全是阳光。