少年风采作文500字
我最讨厌失败了。
从前对于我来说每一次失败都是一次自尊心的受伤。为什么他成功了,我却失败了,明明我和他做得差不多啊!不甘中总是夹杂着对自己能力的怀疑以及挫败感。他人愉快的欢笑声在我看来却是充满了嘲笑与讽刺,嘲笑我的不自量力。以至于后来学校举办的各种比赛我有参加的想法也会将其埋藏在心中。
但,一切在那一次经历后就不同了。
我记得那次美术老师让我们报名参加一个设计海报的活动,并将报名表贴在墙上。课间,我站在墙边看了许久,突然耳边响起一个欢快的声音“嘻嘻,你也要参加吗?正好我也是。”“不,我没……”我回头看见同桌正笑眯眯地看着我,手臂被猛地抱住往外拖,“别想否认哦~我可是看见你盯着报名报很久了呢,咱们一起去吧!”“可是……”最终叹了一口气,随着她的力道往外走去,就去参加看看吧,说不定真的能获奖呢。
于是接下来的几天空闲的时间,我把精力都花在设计海报上,恨不得连饭都不吃,觉也不睡。待海报送出,我满怀期望的想象过几天美术老师会叫我去领奖。但是,一天过去了,两天过去了,一个月过去了,这无疑表明我落选了,心中充满了沮丧。看着同桌在一旁叽叽喳喳地讲话,我忍不住问道:“上次的海报比赛,你怎么样,被选上了吗?”“没有,嘻嘻,其实我也不认为我会被选上。”“那你为什么要参加?”“嗯……”她思考了一会回答道,“为了不让自己难受啊,虽然我知道不会被选上,但就这样放弃我仍然会不甘心所以就去了。而且就算这次落选了,我也可以下次好好努力,重在参与嘛。”
是啊,为什么要这么看重结果呢?只要努力了不就好了嘛!勇敢面对未知的未来,不就是我们的少年风采吗!努力展现自己的风采吧,不要害怕失败!