就这样慢慢长大 作文600字
一弯冷月静静挂在夜空,月光透过薄纱般的云层,朦朦胧胧,悄悄照入我的房间,望着那皎洁的月光,思绪不禁飞回到那一晚……
阴暗的天空,寒风猛烈地吹着,呼呼作响,已经很晚了,但我的房间依旧闪烁着昏暗的灯光,山高般的作业将我的桌上领地一点一点地占领。手已经写得酸痛,眉头也不禁皱起,但完成作业依旧“遥遥无期”,不知何时从妈妈房内传来一句:“写没写完呢,都几点了?”似乎是由于作业的缘由,我十分不耐烦地喊道:“快了快了,这么多的作业哪里那么快就能写完!”房间内又变得安静了,只留下沉默的我和妈妈。不知“快了”是有多快,总之我的作业还是没有写完,我急得如同热锅上的蚂蚁,看着时钟无情地转着,心里真是越来越急,就在这时妈妈又发话了:“还没写完呢,要不明天早上起来写吧。”这一说不要紧,我心中的怒火也因这句话而爆发出来,我几乎是用吼的音调跟妈妈说:“我的事不用你管,我的作业跟你有什么关系啊!”说完便不耐烦地把本扔到了一边,我们同时又都陷入了沉默。
静静地躺在床上,心里却一团乱麻,脑海中不断回想着向妈妈吼的那一片段,一定是伤了她的心吧,其实妈妈那样说全都是为我好,她是不想让我太辛苦,而我却不分青红皂白随便把气发泄在妈妈身上。当时我的心情真是又羞愧又后悔。于是,我悄悄走到妈妈的房门前,小心翼翼推开门,看到了正在操劳的妈妈。看到妈妈为我操劳而日渐苍老的面孔,我不禁眼睛涩涩的,鼻子酸酸的,鼓起勇气羞愧地说:“妈妈,对不起,我不应该把气发在你身上。”妈妈先是一愣,然后又温柔地笑了,柔声说道:“没关系,我能理解,不过你能向我道歉,说明你真的是长大了呢!”
互相理解让我们之间的亲情更加紧密。
从这以后,我发现我在慢慢地长大,我能去面对自己,不再是天真的小孩,我真正成长成了一名少年,我就这样慢慢长大。