回到原点 作文800字
回到原点?这个题目足够你想象。
回到原点?这个题目会给你很多的希冀和追求。
有些事,经历了便永远无法再回头;有些事,一个不经意便回了头,把你彻彻底底地打回到原点去!
如果上帝允许,如果时光能倒流,我相信,总有些人,是希望能回到原点的。
一着不慎、满盘皆输的人,假如再给他一次机会,我想,他一定会想重头再来。
贪得无厌、锒铛入狱的人,假如让他重新选择,我想,大彻大悟后的他,或许是宁愿回到原点的。
人到中年,总是烦恼漫天,我想,还不如回到婴儿时期,无烦无忧,无拘无束。
没进围城的,使劲往里冲;进了围城的,拼命往外闯,不到最后一刻不明白:最美最情深意浓的时候,当是——“你我初相逢”。
身为一名园丁,总觉得教育是如此的不易,纠结时时刻刻充盈在我的心间。如果可以,我希望那些祖国的花朵,能回到白纸的状态,让我重新来认真地、一笔一笔地涂抹、扭转乾坤,让他们开出一园的绚烂。
时听别人抱怨:工作,家务;老人,孩子,人活着为何如此之累?有说,下辈子要做单身贵族;有说,下辈子坚决要做丁克一族。如此愤青,无非是想,给心灵减负,挣脱枷锁,放飞心灵,真真切切地潇洒一生。
如果,能回到原点,我希望我曾经最爱的那个人,能成为我一生的挚爱。一辈子只爱一个人,一辈子被一个人深爱,其实是一件多么圆满、纯美的事情。我厌恶暧昧、纠缠、掠夺、冷战、分离、争吵、眼泪和心痛,和心爱的人心心相印,相携相守,是我梦里都在渴望的事情。
回到原点,这其实是一件奢侈又美好的期盼。无数个黑夜和黎明,无数的人都睁着不眠的眼睛,深深地把这个问题探寻。
能回到原点吗?世界上无法再回头的,实在是太多太多。
心爱的陶瓷碗摔得一地狼藉,即便勉强粘连起来,那裂痕,也还是清晰可见。
再刻骨铭心的爱恋,一旦灰飞烟灭,便再寻不见。即便换了主角,再来一出,人已不是昨天的人,故事已不是昨天的故事,感受也已平添了几分沧桑。
时间老人,在荒野上不停地赶路,它永远无法回到起点,所以,我总觉得这一生很短,不够活。
从娘胎里出来后,这世界上没有一个人能活着回去,每过一天,便越接近死亡,悲哀吗?
回到原点,我相信:这是出题人的美好心愿。正所谓,几分感慨,几分悔恨,几分忧患,几分哀愁……对未来的不可知让我们常常缅怀过去,对失败和错误本能的抗拒又往往让我们心怀叹息:如果,如果能回到原点,我一定不会是现在的我……
能回到原点吗?世界上创造奇迹和神话的,也不是绝无仅有。大起大落、大悲大喜的,也大有人在。
刘欢唱得好:“心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!”为了梦想,还是拾起一地的悲伤和叹息,对自己目光炯炯地大喝一声:“回到原点,从头再来吧!”