虎皮鹦鹉作文600字
我家有一对漂亮、可爱的小宝贝,它们有着艳丽的羽毛,又细又尖的爪子,还会“啾啾”地叫个不停。你猜猜它们是谁呢?对!它们就是虎皮鹦鹉
去年暑假,我和妈妈在集市把它们买回家。刚到我家时,它们只会淘气。我把装水和谷子的小碗放进笼子里,它们就不停地用嘴叼,一会儿,小碗里的饭和水全洒了,我还要再给它们收拾。奶奶看见了我的鹦鹉,找来一根筷子放在鸟笼中间,还做了个像秋千一样的圆环吊在笼子里。这下我的宝贝们可热闹起来了,它俩一会儿跳到横杆上,一会飞到吊环中,你挤我,我挤你,玩得真开心!
有一天中午,爷爷对我说:“凌晨一两点钟地震来着,你那两只鹦鹉吓得上蹿下跳,都快从笼子里飞出来了,我都没睡好觉。”妈妈说:“地震前和地震时很多动物比人类要敏感,地震前还会出现很多奇怪的现象,网络中有很多这样的信息。”我马上在电脑中查找起来,发现虎皮鹦鹉居然被称作“地震预报专家”。北京工业大学地震研究所有一位老教授专门研究利用虎皮鹦鹉来预报地震。这下可好,每天看看我的宝贝鹦鹉是不是正常状态就可以估计会不会发生地震了。我把这条消息告诉了同学,他们都争着来我家看虎皮鹦鹉。
又过了一个月,我的鹦鹉和以前不大一样,母鹦鹉总爱撅屁股。我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“可能是快生宝宝了吧!”这下我可高兴了,连声说:“太好了!我要送给弟弟一只鹦鹉!”我赶快用电脑查了查虎皮鹦鹉怎么生小宝宝,网上说要给它们搭个小窝。
我让爸爸赶紧给我的宝贝搭窝,然后先找了个小盒子放在鸟笼里。过了几天,我发现母的鹦鹉总爱钻进盒子里,连公的鹦鹉都不让进,真盼望鹦鹉宝宝早一天出生!
我喜欢我的虎皮鹦鹉,在我伤心的时候我会找它们诉说,看着它们歪着小脑袋不停地眨着圆溜溜的小眼睛,我的心情立刻变得愉快;当我弹起钢琴时,它们又会在鸟笼里“唧唧啾啾”,跟着我又唱歌又舞蹈,让我的心里总是甜甜的!