虎皮鹦鹉作文600字
我们家有两只虎皮鹦鹉那是昨天我妈从花鸟鱼虫市场上买来的.
从两只鹦鹉落户到我家开始,我就特别喜欢观察它们,常常趴在桌旁看着它们吃食,睡觉,甚至于打架那两只鹦鹉一胖一瘦,那胖的又矮又肥,尾巴有点短,除了头,翅膀,尾巴上的羽毛颜色是黑白相间的,其他的地方都是浅蓝色的,嘴巴又短又弯,尖利的嘴角朝下,嘴的上面可以看到两个小得可怜的洞,我猜应该是鼻孔,头上有一双黑的像菜籽一样的眼睛那只瘦一点的鹦鹉,长的跟胖鹦鹉一点都不一样,它的额头上的颜色是黄色的,身体是绿色的,尾巴和翅膀是黄黑相间的尾巴很长很多,十分可爱.
这两只鹦鹉最大的特点就是能吃,简直就是吃货一枚特别是那只肥肥的蓝鹦鹉最利害,一吃谷子就把整个头连同它的身子都钻进食盒子去,头都埋在谷子里,一只脚站在食盒的栏杆上,一只脚扒拉在食盒的边边上,我还真怕它会为了拼命吃食,一个不注意没有站好"咚"的一声掉进食盒子里,到时候看它怎么出来胖鹦鹉每次都是第一个吃,饿的时候吃的速度很快,吃饱了还赖着不走,还站在食盒边有一口没一口的慢慢吃,旁边的黄鹦鹉等的急死了,它还是在那一粒一粒,慢条斯理地吃着鸟食,黄鹦鹉被气个半死,对它飞来飞去的叽叽地乱叫它也不理,继续低头吃谷子真是"两耳不闻窗外事,一心只吃圣贤食."等了一个多小时,估计胖鹦鹉实在是吃不下了,才让开给那只瘦鹦鹉吃食.
它们吃鸟食也很挑剔,一个谷子,它总得有皮和里面的籽,一般鸟都是连壳和谷子一起吞,而我们家的鸟儿却是这样的,先伸出短而尖的嘴巴,在鸟食里啄几下,找到一个谷子放到嘴里嚼几下,然后就像吃瓜籽一样,再把壳吐出来在远处乍一看慢慢的一盒,还以为鸟食没吃完呢!走近一看,鸟食里全是壳子,只有下面剩下一点谷子.
这就是我们家两只虎皮鹦鹉,很可爱吧!