时间请你等等我作文700字
秋风曾吹过三两遍,匆匆几年又夏天。我们稚嫩的脸上笑颜还未完全变,时间啊!时间!我盼你再慢点,请你等等我!
嗯,又是初夏,不过今年夏天好特别,我们要在这一季面临着分离,我对毕业这俩字肃然起敬,太快了!我还以为我才初一哪!
"太快了!我还以为你初一呢!" 当我把初三的试卷摆在妈妈面前,她对我说。“妈,你都说了好几遍了!”我很不耐烦。本来成绩就不怎么好,她还老唠叨。妈妈沉默,走向厨房,继续做晚饭。
这时,有人给我打电话,是班主任,我们老师!我接通了电话,“彤啊,这次状态这么好,可还是考这少的分啊?不理想,马上中考了,怎么,是心里有事吗?”
“嗯,老师你放心,我会努力的。”我匆忙的挂了电话,再说下去我怕我会挨骂。的确,成绩总也上不去,令我心事重重,哎!怎么办?我心不在焉地玩弄着妈搬回的花。
晚饭后,妈出门了。我和爸不知道她去哪儿,我猜大概去超市了吧,我就安心学习去了,爸也回房间休息了。不一会,我手机又响了。“妈,怎么了?”“那什么,你上次说喜欢吃的鸡块是哪家的?我没记清楚。”“啊!就对楼那家。”妈应着挂了电话。
很快,妈拎着一大袋食物回来了。不说了,眼泪就要流下来了, 她只热了牛奶。“初三了,累,喝了牛奶,早点休息!”妈关切的对我说,想想自己的成绩,我心里不是滋味。
第二天早上,我是被妈蹑手蹑脚搬花盆给整醒的,然后妈说去佛堂,告诉我饭已热好。反正上学的时间还早,我起床后,吃了饭,也去了佛堂。妈的花儿摆在门口,她一身素衣,她在念佛经,一遍又一遍,妈头顶的一圈黑发在周围新染的黑发的簇拥下显得格外耀眼。
听说妈买的那盆花叫胜雪,寓意是升学,妈念的经文是晋门品 ,求学必念。
妈妈用她的虔诚感动着佛祖,同时感动着我,我为妈妈和老师许下诺言。
只怕时间太快,关心我的人在秋风中一年年老去 。时间啊!请你等等我!
只怕时间无情,不叫我在有限的时间内兑现许下的诺言。时间啊!请你等等我!
时间啊!时间!请你等等我!多留点在今年的夏天!