描写螃蟹的作文500字
螃蟹有着“横行霸道”之称。它那一双像老虎钳子似的大夹子和那副凶神恶煞的模样,使你见了浑身发毛。
螃蟹被放在金鱼缸中。看来它们不是个老实人:只听见“唦啦唦啦”的声音,好像缸里正在进行一场战斗;走过去,瞧一瞧,啊!只见一只螃蟹向另一只螃蟹猛扑过去,使另一只螃蟹被扑了个四脚朝天。然后,用吃奶的力气,将一双强壮有力的大钳子死死夹住另一只螃蟹那黑玛瑙般的眼睛。另一只螃蟹则是将爪子合拢,也用老虎钳子夹住那只螃蟹的眼珠子,同时也将它的触须夹住;不同的是另一只螃蟹在不停地滚动。其它的螃蟹也在厮打:有的像在斗牛;有的好似在鱼缸里打滚;还有的仿佛正在举行联欢晚会似的,热闹的很……不久,鱼缸被划得遍体鳞伤——一道道大白印子,真像汹涌澎湃的波浪。
我真想试一试,“老虎钳子”的厉害。看着“钳口”上长满了像狗牙一般的小齿儿,一时没有什么好办法。我的目光渐渐地移到碗柜上。对!用筷子做实验。于是我拿着筷子去招惹它们;它们被击怒了:只见一只螃蟹用两只大钳子狠狠地死死地夹住筷子;我费了九牛二虎之力也没有将筷子拔出;然而,它不费吹灰之力就把筷子折断了。要是这是人的手指,那可就要残废了!
忽然,我看见螃蟹白胖的大肚子底部有一个尖形的盖儿,我灵机一动,想把这盖儿打开。于是,我趁其不备,猛地把盖儿打开,露出里面黑色的毛儿。谁知道这一翻非同小可。螃蟹的大夹儿连同它的八只脚,一齐向我进攻。它张牙舞爪地爬到我前面;摆起一个凶神恶煞的样子变成了无精打采的样子。我胜利了!
螃蟹真是“横行霸道”!