2018年10月9日       星期二         阴
吃了晚饭,我抓了一小杯绿豆泡进水里准备生豆芽,才泡进去,我就迫不及待地想看它快点儿发芽长大了。大概过了一个小时后,我去看,惊奇的发现绿豆已经喝饱了水,肚子都撑得圆圆的了。
那么小的绿豆,好像渴极了,比我还能喝,咕嘟咕嘟直往肚里灌。如果种在土里面的小绿豆,在这么短的时间,可没什么变化,因为土里没有这么多充足的水分吧,但泡在水里的“幸运娃”们可以尽情喝水,有几个身材胖胖的小绿豆已经开始脱掉芥末绿的外衣,露出了白白的肚皮,其它苗条的绿豆也不甘示弱,它们也在拼命地让自己喝水长胖。
也许胖是绿豆的审美标准吧,可爱的小绿豆快快发芽长大吧!
2018年10月10日      星期三          晴
今天早上我又来看,一个我以前从来没有注意过的事情发生啦!
以前我种豆芽儿,以为芽儿不是从绿豆中间那个白点发起的,如果你也认为绿豆中间的白点和长出来的豆芽儿没有关系,那你就大错特错了,那个白点,是长出豆芽的关健,没有那个小白点豆芽是长不出来的哦。
豆芽儿真是淘气,把我都给骗了,刚发出来的嫩芽儿像米粒般大小的宝玉,晶莹剔透,又像翡翠船身,白船帆的小帆船荡在浅浅的水中,却被毛巾盖住。从远处看像一个呆蒙蒙的绿色小娃娃伸出一只白白胖胖的小手。
晚上,它们又要长大,绿衣衫上的芝麻一般的小点和绿衣服,慢慢脱落了。