观察小猫作文500字
生活是多么有趣啊!只要你认真观察,就会发现:在我们的身边其实有着许许多多奇异的现象。
五一劳动节的时候,我和爸爸、妈妈一起回到了乡下老家。刚一下车,只见一只猫从楼上跳了下来,却安然无恙,一点声音也没有发出。这究竟是怎么回事呢?我连忙跑到妈妈的身边,问道:“妈妈,为什么猫从楼上跳下来不会受伤,更不会发出声音呢?”妈妈说:“如果你真的想知道的话,那就靠自己的努力去获取吧!”于是,我便上网查资料,翻阅百科全书,终于功夫不负有心人,我找到了答案。原来:猫的脚底有一层肉垫,十分有弹性,所以不容易骨折,并不发出声音,且使其身轻如燕,而尾巴是用来保持平衡的,就像是一个小小的降落伞。
第二天,我把我家的小猫唤了过来逗它玩,玩着玩着,我玩腻了。突然,我又想:猫的脚到底有何奥秘之处呢?接着,我将小猫抱在怀里,压了压小猫的肉垫,谁知它的爪子一下子就蹦了出来。我跑去问妈妈:“妈妈,为什么我一压猫的肉垫,爪子就会蹦出来呢?”妈妈告诉我:这是因为猫的爪子藏在肉垫里,所以你一压,它就会蹦出来。
世界真是无奇不有,我喜欢观察。