西安,是一座旅游城市,更是一座蕴藏着古老文化的美丽都城。那就先让我们参观一下世界八大奇迹之一的秦兵马俑吧!
秦兵马俑拥有两千多年的历史,兵马俑是个个英俊魁梧,像一棵棵笔直的松树站立在那里,他们的神态各异,有的紧握双拳向远方遥望,似乎在思考如何打败敌;有的神情紧张,似乎又怕我方不注意被敌人攻击进来;有的嘴角微微上翘,似乎打仗胜利的心情愉悦;还有那一匹匹膘肥体壮的马儿,比正常的马都要高出半个头,不愧是秦始皇的皇陵,连殉葬品都那么威武,秦始皇的皇陵中的兵马俑差不多有六千多个,并且已经发掘了三个俑坑,而几个俑坑当中,一号坑最大,它东西长230米,南北宽62米,总面积有14260平方米,真是气魄雄伟,人间罕见,西安的名胜古迹不仅有神秘的秦兵马俑,还有历史悠久的大雁塔。
大雁塔又名叫慈恩寺塔,在唐朝永辉三年,也就是公元650年,唐朝的高僧唐玄奘为了取回经卷和佛像从丝绸之路到天竺,而是在西行的路上进入沙漠腹地的时候饥渴难耐,可是自己又打翻了水壶,在这一危急关头,唐玄奘看到了一群大雁,从头顶飞过,他便顺着大雁的指引,回到了大唐,他安全回到唐国后,便请求李世民建下了大雁塔,为了报答大雁,这就是大雁塔的来历。而大雁塔原先是有五层高的,但在历朝的修建之后,现在有七成之高。大雁塔整体高度为,64,5米,而底层边长为25.5米,这就是美丽的大雁塔。
美丽的西安由一个个魁梧强壮的兵马俑守护着,又有大雁的神灵祈祷着,西安这座城市将越来越美好,这就是我们今天的行程,希望下一次能够再次带大家领略优美的祖国风光。