成长的故事600字
成长的过程是绚丽的,也是辉煌的,成长的过程充满了喜怒哀乐,成长的过程犹如一年的四季春夏秋冬,或含希望或包含热情或天高气爽或寒风凛凛;犹如钱塘大潮,气势恢宏,浩浩荡荡。
在成长中,我懂得了花儿美在狂热的绽放,激流美在极限的冲击,人生美在抗争、拼搏的辉煌。
小时候,总是围着父母亲,一旦他们不在身边,总会害怕的哭起来。是啊,那时候什么也不懂,只有依赖着他们了。
长大了一些,爸爸把我送去上学了,从一笔一划的写字,到学会了背唐诗宋词,每次回到家,就会被抓到背书,渐渐玩的时间相比之下更少了,而更多的是当起了“书虫”在书堆里“咬文嚼字”了,可每次总会在他们不经意之下偷偷溜出去玩。当又被发现,接着就是那悲惨的被罚练字了。
上了初中,真可谓“天高皇帝远”了我住进了学校,渐渐开始贪玩了,对知识的学习也变得更加在意,但是无论是妙趣横生的童话,还是引人思索的名著,捧起它们,我总是爱不释手;我会为海伦—凯勒的成功而敬佩;我会被保尔的精神所折服;我会对黛玉的伤神而叹息;更会因为懂得了世间的如许而激动。
高中的紧张生活更是让人觉得丝毫不敢懈怠,对于日益激烈的竞争和优胜劣汰,我们唯有努力、再努力。勤奋、再勤奋,我们像花儿一样在阳光下狂热的绽放,我们也同样接受着激流般的极限冲击,我们抗争、我们拼搏,在人生路中并不一帆风顺,学习的汪洋中也是困难重重。高中是我们迈向成功的重要一步,我们并不为困难而折服,我们敢于挑战,因为我们相信,缺乏痛苦与磨难的浸润,人生将会变得肤浅而苍白,没有痛苦与磨难的洗礼,生命便显得单薄而脆弱。
成长的历程就是每一个人生的一部戏,上演的并不比那所谓的深受当代青年喜爱的偶像剧逊色,我们体验着成长路上的欢乐和伤悲,在成长中学会坚强,学会了面对。
真情相伴心共度,点点滴滴成长路。