成长的故事600字
每一个成长的故事,都像一滴水,滋润着我的心灵,伴随着我的成长,长大后让我依然记忆犹新。
那一次,班上就要举行综合实践小课题汇报活动了,老师和每位同学都如火如荼地准备着、行动着。一天,老师说只能有30个同学来参加。在竞选会上,我很伤心地想着:看看我,吐词不清,语速也有问题,加上我是个“硬汉”,表情又不丰富,老师肯定不会选我的......参加竞选的同学一个个踊跃展示自己,眼看名额就要满了,我更沮丧了。可是,老师却突然点中了我的名字,我“怦!”地一下子站起来,既惊讶又高兴。我压住紧张,镇定地念完内容,不想错过这次机会。当我最后一个字音刚落,老师竟然对我做了一个“来”的手势,我被选上了!
第一次排练,老师就严厉要求我们的语言、坐姿、动作和表情。当我起来练习汇报内容时,只听中间“装满油醪糟的罐子”一带而过,节奏没把控好,笑也笑不出来,比哭还难看。但是李老师一步一步教着我,我的口水都快念干了。我心想:难道我真的不能完美地完成这次活动吗?回到家,我暗下决心,和妈妈一起刻苦训练,功夫不负有心人,我感觉自己真的有所进步了呢!
要演出了,我生怕自己老毛病又犯了。在前往演出地点的车上,同学们一个个都欢歌笑语,好一个气氛轻松的场面,可我却在心里不停默念着台词......到了兴涪校区,同学们在学术报告厅前等候时,我紧张极了。此刻,没有一个同学在说话,静得连一根针掉下来也能听见,隔音的大门仿佛也给死寂的空气更添加了几分紧张感。
该我们上场表演了,舞台上的大灯和照相机的闪光灯亮得刺眼。评审们星星点点地坐在前排座位上,有的敲着笔头,嘴里念念有词;有的拿出手机,“嚓嚓嚓”地照起来;有的指着我们,和其他评审小声议论,好像在说我们哪里哪里不好呢......我把紧张压在心中,像在家里练习一样完整而流利地完成了汇报内容。直到退场,听到一片掌声时,我高兴极了,因为我成功了!
每当回忆起这件事时,我总压抑不住心中的喜悦。但我明白,我们有这样精彩的表现,是因为一位位负责的老师和同学在无数次辛苦的排练中付出的努力。在这过程中,我更明白了有多少付出就有多大的收获,也懂得了困难并不可怕,只要你有勇气去面对,你就会成功。我成长了!