未来的眼镜作文600字
“啊——噢——”大雪纷纷扬扬地下着,妈妈骑着电动车带着我去打球,我在后面看着漫天 飞舞的雪花,兴奋地叫着。可我的妈妈却叫苦不迭,原来雪下得太大,妈妈的眼镜上蒙上了雪花,她根本就看不清。回家后,我就想能不能设计一种更先进的眼镜,方便那些戴眼镜的人呢?
首 先,这种眼镜的镜片能防水、防雾、防紫外线。大雾天气,镜片上会蒙上一层雾,看不清前方;下雨天,雨水淋在上面,也影响视线,骑车的时候会非常危险;夏 天,强烈的太阳光会刺伤眼睛。这种新型的眼镜是一种特殊的材料制件的,能有效地防雾、防水、防紫外线,再也不用担心在大雾天、下雨天戴眼镜行驶不方便了, 也不需戴墨镜来防止紫外线对眼睛的伤害。
其次 ,这种眼镜很安全。爱好运动的人,如果眼睛近视了,在运动的时候很担心不小心相互碰到了,镜片破碎伤着眼睛。现在不用担心了,这种新型的眼镜的镜片非常轻 薄而且柔软,是一种微粒子产品,里面有一层非常非常薄的细丝。即使眼镜破碎,镜片还是联接在一起,不会扎进人的眼睛里,对眼睛造成巨大的伤害。
再 次,这种眼镜能有效地保护眼睛,防止视力进一步下降。如果你在太强烈的光线下看书或学习,灯光太强烈,会刺眼睛;而在太暗的光线下看书,你会睁大眼睛去 看,眼睛很容易疲劳。如果你戴上这种新型的眼镜,会发现眼镜的镜片会随着光线的强弱来调解明暗,让你的眼睛在最合适的光线下“工作”,而且这种眼镜还会发 出一种特殊的光波,对眼睛进行随时的按摩,消除眼睛的疲劳。
对爱美的人来说,这种眼镜还有一个很方便的功能,就是镜架可以很随意地更换。你戴长了,不喜欢这种颜色、款式的镜架,你可以轻轻按一下旁边的按钮,就可以很方便地更换你喜欢的镜架了,而不必去买一个新的眼镜,美观又实惠。
怎么样,我设想的这种新型眼镜很实用吧。