星期天的傍晚,我和爸爸 高高兴兴地去运河文化广场散步。到了运河边,我被这夜晚的景色迷住了。当时,运河广场刮着小风,十分凉爽。
运河两岸灯火辉煌,散发着洁白的光芒。远远望去好似一串明珠伸向远方。东岸的灯塔,发着彩光,好像在说:“瞧我多漂亮呀。”对面的那座大桥被灯光映得光彩夺目,发着才光,好看极了。我往水里一看,灯光倒映在水中,仿佛看到了两个完全相同的世界。没风的时候水面平静得像一面大镜子,有风的时候倒映就很难看清了。我回头一看,运河广场的牌楼上有许许多多的小灯,发着白光,把下面的广场照得如同白天一样。
啊!运河多么美丽呀。我要好好学习,长大当一名建筑师,把运河建设地更加美好。