我的乐园(公园)作文500字
爷爷奶奶家附近的公园给我的童年生活带来了许多乐趣。这里是花草树木的乐园,是百鸟鸣虫的乐园,更是我儿时的乐园。
公园中心有一个巨大的人工湖,远远望去,犹如一条飘动的蓝丝带。湖上有一座蜿蜒曲折的小桥,绕湖一周还有一圈石阶,人们穿过石阶走到栏杆旁,静静地欣赏着美景。公园的左边是一颗颗高大挺拔的果树,它们像约定好了似的,一年四季轮番开放,五彩缤纷的花,密密麻麻的果,引得馋嘴的娃娃翘起脚或者爬上树摘几个饱饱口福,那如蜜的香甜!公园的右边那一张巨大的“绿地毯”上,更是小伙伴们的乐园。我们三五成群组成足球小队,随着洪亮的哨声,奔跑着,嬉笑着,在追赶我们的欢乐……
比赛结束了,大家散场了,可我还不想回家,我牵着爷爷奶奶的手,在小路上悠闲地散步。不知不觉走到了湖边,雨后的水漫过了围栏,涨到了石阶那里,三三两两的小娃娃们在大人的带领下,在水里嬉笑玩耍。我也迫不及待地拉着爷爷往水里跑去,一圈一圈的涟漪也像是欢乐的节奏,和我们一起起起伏伏。偶尔,有几只调皮的小鱼露出脑袋,我想,它们或许在调皮,在捉迷藏,也或许在哪个孩子的脚背上轻轻拂过,逗得他哈哈大笑……几个小朋友玩得疯了起来,互相往对方身上泼水,我兴奋地加入了队伍,正当我一不留神,一个大型“水炸弹”向我飞来。我躲闪不及,被它击中了,呛得我满嘴都是水,看到我狼狈的样子,大家全都哈哈大笑起来!一年四季,公园到处都是美丽灿烂的笑脸。
现在因为学习忙碌,我已不常见到公园了,但距离隔不断我对它的爱,因为那里有爷爷奶奶牵着我成长的脚印,也有我欢声笑语的童年!