我的乐园(小水池)作文500字
我游览过很多风景各异的地方,它们或景色优美,或惊险刺激,或雄伟壮阔……不过相比,我还是喜欢家门前的那个小水池!
小水池是我们小朋友的游乐场,每当春末夏初之季,我们就会从家里翻出水桶和网兜,蹲在水池边,静静地“守株待兔”,逮什么呢?自然是那一条条浑身乌黑,拖着长长尾巴的小蝌蚪了,只见它们慢悠悠地游来游去,看到我们静放在旁边的小网兜,很谨慎地在周围巡游一圈后,就放松警惕自投罗网了。所以每当玩完回家时,我们总是收货满满。
而当寒风瑟瑟的冬天来临时,我们就更高兴了,因为这个时候水池里的水都会被放掉,只留一个巴掌深的水在水池里,一旦温度降低,水面就会结一层薄薄的冰。这时候,我们会穿上雨鞋,来到冰面上,欢快地在冰面上踩来踩去,别提有多快乐了!有时玩完冰后,我们会从周边找来一块块小砖头扔向冰面,看着冰块一点点儿碎掉,然后再选一些大的碎冰块摆出不同的造型,这时大人们总是叫我们“冰块造型师”,欣赏一番后,再把冰块扔进水池里,看着它们一点一点地融化,别提多有趣了!
小水池不仅是我们的游乐场,还是我们的寻宝地呢!每当夏天的傍晚,我们都会提着小水桶,再带把小铲子,来到水池边的小沙堆上,拿着铲子在沙子上挖来挖去,有时挖到一些硬硬的东西时,总会兴奋地向小伙伴展示一番。在回家时,桶里的小螺丝、小贝壳碰撞在一起,发出“叮叮当当”的声响,好像在说,很期待来参观我家哦!
我的乐园便是门前的小水池,一个再普通不过的地方,却带给了我无限的欢乐!