我的乐园(爷爷的菜园)作文450字
爷爷的菜园是我的乐园,这里四季如春,到处都呈现出勃勃生机。
菜园外围了一圈篱笆,右边是用石砖、废木板、废渔网和木棍做的鸡笼,前面是一片菜地。春天的菜园,菜地里开满了小小的花,五颜六色,可好看了。我喜欢和爷爷一起种菜,翻一翻土,洒上种子,再盖上土,浇上水,等待小芽儿长大。一场春雨过后,小种子从土里探出头来,长在顶上的两片小叶子好像在对我们打招呼。过了一段时间,小芽儿变成了银丝菜。我就学着爷爷的样子摘菜,赤着脚,卷起衣袖,抓住卷心菜的茎,用力一拔,卷心菜像孩子似的巴着土地还不肯松手,只是断了几片叶子,可我并不气馁,手脏了,裤子也脏了,头上黄豆般大小的汗珠一滴一滴地掉下来。爷爷笑了笑,用手抓着离泥土近的茎,一下就把菜拔出来了,我也试着再拔了一颗,果然一下就拔出来了,我心里别提有多兴奋了。
我还喜欢在菜园里烤地瓜,先在土里挖一个坑,然后在土坑的三个面堆上板砖,土坑做好了!接着,放进木柴,点火,烤成炭,再把地瓜包上锡纸丢进去开始烤。拿出来后,你会立刻闻到一股香甜的气味,尝上一口,真是味觉飘起来了。
爷爷的菜园承载了我无数的欢乐,在那片菜地中自由自在地玩耍,多么有趣啊!