我的乐园(小树林)作文450字
辽阔的天空是雄鹰的乐园,一望无际的草原是牛羊的乐园,而我的乐园则是学校东北角的那片小树林。那里的每一寸土地,都留下了我快乐的足迹。
踏着鹅卵石铺成的小路往里走,映入眼帘的是一棵茂盛的大榕树。它是谁种下的?站在这里多少年了?也许谁也没留意。它就像一位忠诚的战士,日夜守护着校园的安全。那垂下来的细长根须在微风中随意地摇摆,好似老爷爷的长胡子。多么有趣呀!
靠近围墙边有一排芒果树,大大的树冠如同撑开的凉伞。金色的阳光透过枝叶投到地面,形成一个个大大小小的光圈,那便是我们的游戏——“采光”。我们排着队,欢快地跳进阳光小格子。阳光就像调皮的孩子,竟然跑到我们的脸颊上,落在我们的肩膀上。“哈哈,你的眼睛,像是被打肿了一样。”我转身一看,王明的眼睛上果然有一个小光圈,看起来确实有点“惨”。我还没笑够呢,后面的同学就撞了上来,一下子,三个人前仆后继地倒在了地上,像叠罗汉一样滑稽。我被压在最下面,动弹不得,活像一只大蜘蛛。霎时间,树林里爆发出阵阵笑声,那笑声震得树叶沙沙作响,那笑声乘着风飘到校园的每个角落。
有时,我也会跑到大榕树下进行探索,弯下腰,东找找,西瞧瞧,地上随意拾起的一片落叶都会是我的宝藏。最有看头的还是那群黑色的小家伙——蚂蚁。它们爬行在纵横交错的树皮上,就像一辆辆在疾驰的小汽车。我常常一看就是十几分钟,好似怎么也看不够。
这就是我的乐园,它给了我无限的快乐。